Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди, сколько минут нужно готовить на пару манты?

Мастер (2137), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
хороший вопрос.... Не менее 10минут.. до 20-ти)))) Всё зависит от толщины теста и от количества фарша... Периодически снимай один "мант" и проверяй- готов ли фарш и не сырое ли тесто?
Остальные ответы
Я 40 минут готовлю.
Минут 40-45
Добрый вечер!
Манты
СоставДля фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
На сколько порций: 2.
20-25 мин.!!!
40 минут
Всегда на 45 мин ставлю
сорок минут а потом попробовать... и маслом лысты смазать не забудь
40-50 минут.
Источник: Узбекский плововар
40 минут
Я готовлю минут 40-45.
привет 45 мин готовятся манты любые не важно с мясом или с каким другим продуктом приятного аппетита ведь это вкуснятина
Я прочитала в одном из рецептов, так и делаю, тесто не должно быть "сопливым", просто пальчиком пробуйте что бы оно было сухим (ну насколько это возможно в пароварке) , у меня и тесто и мясо готово...
Я манты готовлю в пароварке, таймер ставлю на 25 минут. Приятного аппетита!
У каждого любителя меда с многолетним «стажем» есть свои секреты, как узнать, натуральный ли продукт предлагает продавец. Один из самых распространенных способов: в мед нужно опустить...
Похожие вопросы