Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди, сколько минут нужно готовить на пару манты?

singer Мастер (2139), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Неизвестно Просветленный (43896) 5 лет назад
хороший вопрос.... Не менее 10минут.. до 20-ти)))) Всё зависит от толщины теста и от количества фарша... Периодически снимай один "мант" и проверяй- готов ли фарш и не сырое ли тесто?
Остальные ответы
Ирэн Мастер (1363) 5 лет назад
Я 40 минут готовлю.
siu Мудрец (13485) 5 лет назад
Минут 40-45
Волшебство Мыслитель (5021) 5 лет назад
Добрый вечер!
Манты
СоставДля фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала, 500 г. очищенного репчатого лука. Для теста: 320 г. муки, 20 г. воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
На сколько порций: 2.
Pina Colada Профи (815) 5 лет назад
20-25 мин.!!!
Ненашева Виктория Знаток (297) 5 лет назад
40 минут
Татьяна Смирнова Оракул (62445) 5 лет назад
Всегда на 45 мин ставлю
Анастасия Мастер (1625) 5 лет назад
сорок минут а потом попробовать... и маслом лысты смазать не забудь
Чин Мыслитель (6471) 5 лет назад
40-50 минут.
Источник: Узбекский плововар
казанова Ученик (147) 5 лет назад
40 минут
Весна Гуру (2735) 5 лет назад
Я готовлю минут 40-45.
Галина Гончеренко Мастер (1449) 5 лет назад
привет 45 мин готовятся манты любые не важно с мясом или с каким другим продуктом приятного аппетита ведь это вкуснятина
Тыквочка Гуру (2620) 5 лет назад
Я прочитала в одном из рецептов, так и делаю, тесто не должно быть "сопливым", просто пальчиком пробуйте что бы оно было сухим (ну насколько это возможно в пароварке) , у меня и тесто и мясо готово...
Оксана Седакова Гуру (2809) 5 лет назад
Я манты готовлю в пароварке, таймер ставлю на 25 минут. Приятного аппетита!
Напитки с имбирем были бы достойны целой кулинарной книги, так они разнообразны. Чай с имбирем — классическое средство от простуды. Приготовить его очень просто: на 4 чашки нужно взять...