Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?

Мудрец (15683), закрыт 5 лет назад
У меня почему-то не получается. После выпечки пирожки как каменные - словно похожи на сухари, а не на пироги. А что делаю не так - незнаю. Муки вроде кладу немного - ведь тесто должно отлепать от рук? Подскажите ваш секрет. Спасибо.
Лучший ответ
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Остальные ответы
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто было пышным и вкусным. Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г) ; соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст. л. ; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой) .
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г. Шарики накрыть салфеткой на 5 минут и раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут.
А я на килограмм муки кладу только одно яйцо - яйца дубят выпечку. Самое главное, после того, как тесто два раза подошло, вы его обмяли, потом сформировали пирог, то обязательно нужно дать готовому изделию расстояться минут 40. Пышность выпечки зависит еще и от этого. И лучше делать не маленькие пирожки, а пироги побольше.
Пирожковое тесто на кефире

Пирожки, пышные, горячие, румяные, с пылу с жару - что может быть вкуснее?
Предлагаю попробовать приготовить пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
В это время можно успеть приготовить начинку для пирожков.
1. Луковицу порезать и слегка обжарить на сковородке, добавить натертую морковку, еще немного припустить и положить туда же нашинкованную белокочанную капусту. Тушить на среднем огне, помешивая. Посолить и добавить специи - укроп, кориандр, чёрный перец. Можно также в конце добавить 1 сырое яйцо.
2. Очищенный картофель отварить в подсолённой воде, растолочь в пюре и добавить слегка обжаренный репчатый лук и сливочное масло.
3. Сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с мелко порубленным зелёным луком. Посолить.
4. Морковь очистить, потереть на тёрке и потушить на сковороде с маслом. Когда остынет - можно добавить мелко порезанную курагу - тогда пирожки будут "сладкими", а можно оставить и так.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них пирожки, наполнив соответствующей начинкой и уложить на смазанный маслом противень. Сверху пирожки можно смазать яйцом - тогда они после выпечки станут глянцевыми. Выпекать в духовке при температуре 230 - 250оС до готовности. Хорошо их, ещё горяченькие, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем до остывания.

- Сладкое тесто для выпечки
Ингредиенты: 250 гр муки, соль, 1 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1/4л молока; 1/8 л сгущенного молока, 1/8 л белого вина, 2 яйца, 150 гр муки, 1 ч. л. сахарного песка, соль, кусочек мускатного ореха.

Инструкции: К просеянной муке постепенно подмешать остальные продукты. вместе с этим тестом можно выпекать в кипящем жиру кусочки яблока или нанизанные на деревянную палочку половинки слив или абрикосов. После выпечки посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке.

Подогреть сгущенное молоко и сразу размешать его с белым вином. Охладить и после этого добавить желток, муку сахарный песок и мускатный орех. В заключение подмешать круто взбитый белок.

Изделия из соленого печеного или жареного теста с начинкой из мяса, копченостей, субпродуктов, мясных консервов, грибов или капусты называются паштетиками. Паштетики дают возможность разнообразить будничный и праздничный стол благодаря большому выбору начинок для них и разнообразным способам оформления.

Паштетикам можно придавать разную форму: круглую, продолговатую, форму бабок, ромбов и т. п. Если паштетик приготовлен из жареного теста (блинчатого) , ему обычно придают форму рулета или складывают "платочком".

Hачинку делают из размельченного вареного или печеного мяса, из колбасы, ветчины, мясных консервов, некоторых субпродуктов, сушеных грибов, а также из овощей. Для разрыхления начинки в нее добавляют намоченный черствый хлеб, а для придания ей пластичности-сырые яйца. В состав паштетной массы входят также жареный лук, черный и белый перец и грибы.

Паштетики подают к прозрачным супам или как закуску ко второму завтраку или ужину.

у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто было пышным и вкусным. Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г) ; соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст. л. ; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой) .
Как только тесто поднимется, обмять его и доб
Елена ЛарионоваЗнаток (340) 5 лет назад


у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто было пышным и вкусным. Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску прип
Также спрашивают:
Делала.в.мульте.сухой(насыпной).пирог.с.яблоками. Вкусно,но.яблок,я.положила.маловато-кажется,в.этот.раз.положу.больше.Но.заметила,он.был.суховат,поэтому,хотела.бы.у.кого-то.уточнить.конструктивные.детали. 1.Заметила,самый.вкус,появился.на.2.день,может.го.сразу.как.он.пропечется,обернтуть.пленкой.и.в.холодильник-чтобы.пропитался,стал."повлажнее",что.ли 2.может.каким-то.слоем.добавить.детский.творожек(сдетской.кухни.у.меня.их.до.фига).Но.в.мульте.это.готовится100минут,иначе.не.пропекается, не.свернется.ли.на.фиг.этот.творожек? П.С.Сорри.за.точки,клава,сломана,купить.пока.не.получается,все.болеем.
Также спрашивают