Натали
Просветленный
(29536)
15 лет назад
мариновать курицу и свинину лучше отдельно, все таки мясо разное по вкусовым качествам, а мяса надо столько сколько можете съесть мы же незнаем ваши аппетиты! что будет еще кроме мяса, обычно я беру на каждого 1кг, может ктото съест 5 кусочков, а ктото 25 и еще забыла и смотря кто сколько выпьет!
fi4chk@
Мудрец
(13763)
15 лет назад
по количеству мяса на 5 взрослых - это сколько будет (и если будет вообще) алкоголя)) ) Примерно 500 гр сырого мяса на 1 человека.. . А вот курицу вместе со свининой не советую мариновать.. . По разным причинам, да и курица маринуется дольше, чем свинина по времени.
Ксюша
Мастер
(1085)
15 лет назад
Шашлыки свиные пикантные
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- паприка - 2 ч. л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- базилик - 1 ч. л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч. л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
***
Шашлыки из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- вода (кипящая) - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- устричный соус - 1 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
***
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г. , добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
***
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
***
Шашлык ассорти
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 500г
- пряности, соль - по вкусу.
Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы) , базилик)
Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.
В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.
Чин
Мыслитель
(6459)
15 лет назад
Для разнообразия шашлык не из мяса, авось пригодится.
Шашлык картофельный по-беларуски.
Картошка размером чуть больше кур. яйца. Моется, но не чистится, чтоб в кожуре была. Разрезается на две полусферы. Вырезать ложкой серединку. Половинки складывать парно.
Начинки:
1. Брынза +руб. зелень+зел. лук
2.Рыбы копченная (типа горбуши) +немного майонеза+зелень
3. Грудинка соленая+ Лук+зелень.
Вообщем начинка на выбор и вашу фантазию.
Кладете начинку в полусферы картошки, соединяете половинки и одеваетет на шампур, как мясной шашлык. Смазываете немного раст. маслом и на углях мин. по 15.
Снимаете и выкладываете на блюдо. Кушать горячим. (Хотя и остывшие тоже хорошо идут)
Приятного аппетита.
Источник: Узбекский плововар
Андрей Симонов
Гуру
(3269)
15 лет назад
Сегодня открыли сезон Пикников!!!! Нашли на рынке так называемые шашлычные сосиски - обалденная штука на шампур и на костёр ни каких заморочек!!! !
На 5 человек взяли 2 кг. по 200 р. кстати. Ни чего кроме сосисок с хлебом и без алкогольного пива не ели - просто обожрались!!!!
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
15 лет назад
А кто сможет Вам ответить, сколько Вам нужно мяса на 5 человек? Как знать, сколько вы можете съесть? Примерно по 0.5 кг прикидывайте. Думаю, что такое количество можно осилить.
А мясо лучше не смешивать. Курица готовится ( маринуется ) быстрее.
Вася
Оракул
(50440)
15 лет назад
Все зависит от аппетита, а замариновать курицу и свинину можно, мы маринуем так:
мясо, курица, соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.