Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В паркете завелись насекомые. Как избавиться?

Знаток (316), закрыт 5 лет назад
Маленькие черно-желтый гусеницы...
Лучший ответ
Разобрать пол и лаги, сжечь их.
После разборки обеспечить тщательную гидроизоляцию прилегающих конструкций. Это делается на всякий случай, для защиты от грибков, так как многие виды жуков-точильщиков прекрасно чувствуют себя в сухой древесине.
Если прилегающие конструкции дома тоже деревянные, то нужно тщательно осмотреть их на предмет наличия поражений древоточцами.
Новую половою доску необходимо обработать средствами биологической защиты. Их можно купить в магазинах лакокрасочных материалов. Как правило, это специальные пропитки фирм «Тиккурила» , «Салолин» и т. д. , из отечественных — «Тамак-3» фирмы «Агросинтез» . Также обработке подлежат все остальные прилегающие деревянные конструкции. Обработку следует производить по инструкции. Не забудьте применять меры предосторожности при работе с ядовитыми химическими веществами — пользоваться защитными очками, перчатками, респираторами и т. д.
Если средство не пленкообразующее, т. е. после высыхания не создает защитной пленки на поверхности дерева, есть смысл после антисептирования обработать все поверхности досок лаком-пропиткой типа «Пинотекса» , а лицевую поверхность пола — паркетным лаком.
Остальные ответы
Паркет уже не модно.
попробуй обработать борной кислотой!
это скорее всего ли4инки жуков
зна4ит плохо сделан паркет, и много доступа сырости и влаге
менять, только менять, хим обработку не советую, можно отравить потом этим же и себя и детей и животных, к тому же лету4ие пылинки испарения тоже вредны для здоровья, а некоторым видам плесени по барабану большинство химикатов, а их споры о4ень вредны. Меняй паркет, или по крайней мере посмари 4то под ним, позаботься о снижении его влажности, может лето поможет...
Похожие вопросы