Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Звездочка Ясная Я Звездочка Ясная Я
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Злой absentis Наталья Петровна •••

Сколько дней заразен больной ветрянкой?

Ученик (193), закрыт 4 года назад
И можно ли заразиться находясь в одной комнате с больным?
Лучший ответ
Инкубационный период заболевания (т. е. период от момента попадания вируса в организм и появления признаков болезни) составляет от 11 до21 дня
Ветряная оспа может протекать в разных по тяжести и характеру проявлений формах. В типичных случаях болезнь протекает легко. Температура тела нормализуется на 3-5 день от начала заболевания. Отпадение корочек происходит на 7-14 день болезни.
Остальные ответы
пять точно, а так неделю.
7 дней-лечись
1 неделя-не лечись!
ой, там какой то очень долгий срок, когда еще можно еще можно зарозиться, даже после того как сам больной уже выздоровел
около месяца, что то такое
Пару дней до появления сыпи и пока есть сыпь. Когда сыпь исчезла - уже не заразный. 21 день - это инкубационный период, то есть заразившийся (от больного с сыпью) человек может заболеть не сразу. Поэтому всех, кто был в котакте изолируют на 21 день, чтобы знать, заболеет или нет. Потому что если он заразился, то, когда начнется болезнь, будет 2-3 дня заразный до сыпи и любых проявлений.
Ветрянка - мегазаразное заболевание. Больных с ней (как и с корью) когда кладут в больницу, помещают в отдельное помещение с независимой вентиляцией и выходом только на улицу. Двери между такой палатой (боксом) и больницей (если они есть) заклеивают бумагой. Если так не сделать, то через пару дней все, кто был в одном отделении и даже в соседних и не болел рашьше ветрянкой заболеют. Если вы находились в одном помещении с человеком с ветряночной сыпью или его посыпало через день-два после того, как вы общались шаны заболть больше 90%, а если вы общались долго, то почти стопроцентные.
21 день.
У моего ребёнка в прошлом году было подряд 4 карантина по ветрянке, так в двух случаях детки заболевали именно на 20-21 день, соответственно карантин продлевался.
от момента инкубации и до регресса высыпаний
после последнего высыпания должно пройти 5 дней, тогда больной перестаёт представлять угрозу заражения
весь период продромы и подсыпаний всего приблизительно получается 5 + 3
Заразен до момента отпадения последних корочек
примерно дней 10, а 21 день это карантин для тех кто был с ним в контакте
Также спрашивают:
Я кормящая мама. Три дня назад появилась боль в горле, начала полоскать водой с содой и солью, помогает, но не ...
Похожие вопросы
Также спрашивают