Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плотность населения Австралии. Экзамен. Очень помощь нужна.

Ученик (128), закрыт 5 лет назад
Австралия - материк с самой низкой плотностью населения. Объясните причину этого явления:

А. низкая рождаемость здесь сочитается с высокой смертностью населения.
В. коренное население (австралийцы-аборигены) было истреблено в период колонизации
С. значительная часть материка занята тропическими пустынями
_____________________________________________________________________________
зарание спасибо :)
Лучший ответ
В течение многих тысячелетий население Австралии составляли аборигены — они были единственными обитателями австралийских просторов. В тропических лесах восточного побережья аборигены вели относительно оседлый образ жизни. Мужчины охотились на кенгуру и ящериц с помощью копий и двух видов бумерангов. Тот, который возвращался назад, служил для загона птиц в сети. Другой, более тяжелый и опасный, был способен убить большого кенгуру. Женщины занимались сбором различных растений и мёда. Их основным орудием была палка, с помощью которой они откапывали лягушек, полных воды, накопленной в период засухи, и больших личинок с медовым вкусом и богатых протеином, которые водились у корней деревьев.

Среди аборигенов существовала самая сложная в мире система родства. В племени, которое насчитывало от 100 до 1500 человек, все были связаны родственными узами. У них не было вождя в нашем понимании слова, все были равны. на июнь 2000 года население Австралии составляет 19,157 млн. человек, средняя плотность населения около 2,5 человека на 1 кв. км. Этнические группы: европейцы — 95% (в основном англичане и ирландцы) , азиаты (включая выходцев с Ближнего Восгока) — 4%, аборигены и жители островов пролива Торреса — 1,5%.
Остальные ответы
Население - Плотность: 2,6 чел. /км2

По состоянию на 1 июля 2007, население Австралии составило 20 001 546 человек.

Большинство населения Австралии — потомки иммигрантов XIX и XX веков, при этом большинство этих иммигрантов прибыли из Великобритании и Ирландии. Заселение Австралии выходцами с Британских островов началось в 1788, когда на восточном берегу Австралии была высажена первая партия ссыльных и основано первое английское поселение Порт-Джэксон (будущий Сидней) . Добровольная иммиграция из Англии приняла значительные размеры лишь в 1820-е, когда в Австралии стало быстро развиваться овцеводство. После открытия в Австралии золота сюда из Англии и отчасти из других стран прибыла масса иммигрантов. За 10 лет (1851-61) население Австралии увеличилось почти втрое, превысив 1 млн. человек.
В период с 1839 по 1900 в Австралию прибыло свыше 18 тыс. немцев, расселившихся в основном на юге страны; к 1890 немцы представляли собой вторую по численности этническую группу континента. Среди них были подвергавшиеся преследованиям лютеране, экономические и политические беженцы - например, те, кто покинул Германию после революционных событий 1848.
В 1900 австралийские колонии объединились в федерацию. Консолидация австралийской нации ускорилась в первые десятилетия XX века, когда окончательно окрепла общенациональная экономика Австралии.
За период после Второй мировой войны население Австралии увеличилось более чем в 2 раза (после Первой мировой войны - в 4 раза) благодаря осуществлению амбициозной программы стимулирования иммиграции. В 2001 27,4% населения Австралии составляли люди, родившиеся за рубежом. Крупнейшими группами среди них являлись британцы и ирландцы, новозеландцы, итальянцы, греки, нидерландцы, немцы, югославы, вьетнамцы и китайцы.

ИСТОРИЯ

Первые люди появились в Австралии 42−48 тысяч лет назад. Это были предки современных австралийских аборигенов, которые перебрались сюда из современной Юго-Восточной Азии. По последним данным, не исключаются также и африканские истоки многих местных племён. Большинство аборигенов были охотниками и собирателями с устной культурой и духовными ценностями, основанными на поклонении земле, и верой в «эру снов» . Обитатели островов пролива Торреса — этнические меланезийцы — занимались земледелием.
Численность аборигенов, оцениваемая в 350 тыс. к началу колонизации, резко снижалась последующие 150 лет, в основном из-за инфекционных заболеваний и принудительного переселения. Референдум 1967 года дал аборигенам права гражданства. Решение Верховного суда Австралии по делу Mabo v Queensland (No 2) отменило представление об Австралии как «ничейной территории» на момент колонизации и признало земельные права аборигенов.
Во второй половине XIX века в «переселенческих» колониях Британии усиливаются требования автономии. В период с 1855 по 1890 шесть британских колоний получили самоуправление. 1 января 1901, в частности, была образована Австралийская федерация на правах доминиона.

РЕЛЬЕФ

В Голубых горах (часть Большого Водораздельного хребта) у Катумбы
Большую часть территории страны занимают обширные пустыни и низменные территории. Среди пустынь известны: Большая Песчаная пустыня, Большая пустыня Виктория. На востоке от пустыни Виктория простирается полупустыня Большой Артезианский Бассейн.
Если покинуть побережье и проследовать в глубь острова около 200 километров, начнутся знаменитые малонаселенные районы континента. Буйные влажные леса и богатые сельскохозяйственные угодья сменяются жаркой, сухой, открытой местностью, где можно встретить только кустарниковые заросли и злаковники. Однако в этих местностях тоже есть жизнь. На сотни километров простираются большие овечьи и коровьи пастбища, или ранчо. Дальше, в глубине материка, начинаются палящие зноем пустыни.
Похожие вопросы