Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить настойку из Золотого уса для натираний суставов

Светлана Гудыма Ученик (242), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Артем Мастер (2031) 4 года назад
; Золотой ус применяют в различном виде, в зависимости от заболевания и способов лечения; не зря молва называет его «целителем от ста болезней» .
Спиртовая настойка
Для приготовления спиртовой настойки используют боковые лианоподобные побеги, разделенные коричнево-фиолетовыми узлами на отдельные междоузлия - колена. Лиану отрезают от основного стебля, измельчают острым ножом и заливают 1 л водки. Настаивают в темном месте в течение 10-15 дней, периодически взбалтывая. К этому времени настойка становится фиолетового цвета. Ее процеживают и хранят в темном прохладном месте.
Применяют в разных концентрациях как для наружного, так и для внутреннего употребления при лечениях остеохондроза, ушибов, туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии, послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом.
Настой
Один крупный лист (не менее 20 см длиной) помещают в стеклянную или керамическую посуду, но ни в коем случае не железную.
Заливают 1 л кипятка, хорошо укутывают и оставляют на одни сутки. Настой можно приготовить в термосе, он будет иметь малиново-фиолетовый цвет.
Применяют для лечения диабета, панкреатита, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очищения организма.
Масло
1-й способ: отжать сок из листьев и стеблей растения, оставшийся жмых высушить, измельчить и залить оливковым маслом, настоять 2- 3 недели, отжать. Получившееся масло хранить в темной стеклянной посуде в темном месте.
2-й способ: измельченные усы залить оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1: 2, поставить в духовку, томить 8 -10 часов при температуре 30 -40 градусов. Массу процедить и хранить в холодильнике.
Без синяков
Наружное применение золотого уса обычное - в виде примочек, компрессов, натираний, аппликаций ватным тампоном.
При ушибах рекомендуется использовать спиртовую настойку, масло или мазь на основе золотого уса. Растертые или пропущенные через мясорубку листья прикладывают в качестве компресса на два часа. Если приложить настойку сразу к ушибу, то можно избежать синяков. Компрессы из каллизии снимают боль и опухоль. В случае серьезных травм и переломов можно пройти курс лечения спиртовой настойкой. Ее применяют по десертной ложке 3 раза в день перед едой в течение десяти дней. Делают перерыв на неделю и проходят еще один курс лечения. Иногда процедуру повторяют, чтобы повысить защитные свойства организма и окончательно снять воспалительный процесс.
От ожогов, фурункулов, обморожений хорошо помогает свежевыжатая кашица из листьев. Изготавливают ее так: пропускают листья или побеги через мясорубку или растирают пестиком в фарфоровой ступе. Массу выкладывают на бинт, сложенный вдвое, и прикладывают к ране. Повязку меняют два раза в сутки.
Для лечения фурункулов, язв, ран и укусов насекомых используют целые листья размером не менее 20 см. Благодаря сильным дезинфицирующим свойствам каллизии быстро проходит воспалительный процесс и раны заживают. Регенерация ткани ускоряется в два раза.
Сок золотого уса используют для лечения кожных заболеваний: дерматитов, псориаза, лишая, тропических язв. Иногда его называют "живая вода", сок обладает прекрасными бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Свежевыжатым соком пропитывают ватный тампон и делают ежедневные аппликации. Используют свежесрезанные листья размером около 20 см. Измельчают в фарфоровой или стеклянной посуде, отжимают через марлю или с помощью соковыжималки, а оставшийся жмых пригодится для приготовления настоев от ушибов.
Для лечения дерматитов, ихтиоза и повышенной сухости кожи можно приготовить мазь на основе ланолинового крема. Спиртовая настойка золотого уса хорошо помогает при угревой сыпи.

СКОПИРОВАНО ИЗ ИНТЕРНЕТА, ИМЕЮТ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Остальные ответы
lfu Ученик (141) 4 года назад
усы дождевых червей залить спиртом употреБЛЯТЬ внутренне 3 раза в день
Светлана Ученик (150) 4 года назад
Простой проверенный (на бабушке) способ:
Нарезать мелко листья и корешки (можно пропустить через мясорубку) , залить спиртом или водкой. Две недели дать постоять в темном прохладном месте.
Светлана Шинелёва (Ждан) Гуру (4294) 4 года назад
У меня мама делает натирку для суставов из мухаморов. Очень эффективно. Если заинтересует, то поделюсь.
Настойку золотого уса я вообще от всего применяю.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 64 года. У меня хронический простатит в легкой форме и небольшая аденома предстательной железы. Я...