Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

что сделать чтобы не было раздражения?

Мастер (2180), закрыт 5 лет назад
после каждого бритья в зоне бикини,часов через 12 начинается жуткое раздражение.пользовалась бальзамами после бритья,мужниными спиртовыми лосьенами,увлажняющими кремами,ничего не помогает.чем бы таким намазать,чтобы не было этой болезненной опухшей красноты и прыщиков?
Лучший ответ
Тоже мучилась с раздражением после бритья, хотя пена для бритья сглаживала эффект, что только не пробовала, и крема, и пинцет... теперь мне эта проблема чужда, вот уже 4 года делаю эпиляцию воском и всё гут, всё гладенько и без раздражения, волосики растут вразнобой, слабенькие, мягкие... как вспомню ёрш после бритвы бррр)) )
Вам посоветую прикупить крем после депиляции, успокаивающий, возможно поможет, мажу ноги после эпилятора--нормуль)))
Остальные ответы
Дашенька, я когда брею использую гель дя бритья-нет раздражения
в зоне бикини??? хм.... это плохо... брить надо вообще остарожно.... а лучше сжоди к косметологу и сделай дазерную эпиляцию... чтоб их там вообще не было, а то потом будет жуткое зрелище, все разрастется и будет там оля 70))))
хм, теперь понимаете почему мужчины не любят бриться?

кожу перед бритьем помыть горячей/теплой водой и даже распарить кожу. бритву (безопасную, конечно) тоже подставьте под горячую воду.

кожу намазать кремом, а лучше гелем для бритья.

если бритва тупая, выкиньте! поменяйте бритву другой фирмы!

брейте по росту волос. хотя так и не чисто бреет.

увлажняющие крема и спиртовые лосьоны - не нужно!
от кремов - могут быть жировики, спирт - сушит кожу.. . чересчур

после бритья смыть теплой водой, и смазать кожу бесспиртовым салициловым лосьоном или бесспиртовым лосьоном на календуле.

если раздражение все равно, пореже брейтесь (через 2-3 дня) .

но раздражение может все равно остаться. значит такова природа вашей кожи...
Источник: и есть же куча всего по эпиляции, наконец )))))))
barMaLeY ///Профи (581) 5 лет назад
электрическую бритву возьмите))

Дарья СтепанецМастер (2180) 5 лет назад
смешно,конечно,я понимаю.но вопрос серьезный.на фото или лазерную эпиляцию у меня нет денег.эпиляторы-слишком больно.кремы для эпиляции-профанация,не убирают и половину волос,да и кожа на ощупь все равно колючая.остается бритва.я делаю именно так:мою очень теплой водой,промываю бритву,наношу гель для бритья.на ногах и подмышках все ок,а там-каждый раз катастрофа.бреюсь не часто,раз в месяц,иначе совсем ж%па будет коже. может маслом каким смазывать,может чем-то из растений,чтобы успокаивало,заживляло,восстанавливало кожу?..
barMaLeY /// Профи (581) Избавляемся от раздражения кожи после бритья Вы пользуетесь бритвой, чтобы убрать волосы и сделать кожу красивой — гладкой и блестящей. Водя бритвой по коже, вы вовсе не думаете, что на ней могут появиться малопривлекательные красные пятна. К сожалению, из-за неправильного бритья большинство женщин добиваются именно этого результата. Вы наносите на кожу мыльную пену и быстренько водите бритвой, что приводит к раздражению и покраснению кожи. Дело в том, что, сбривая волосы, вы удаляете часть эпидермиса, верхнего слоя кожи. Краснота — это нормальная реакция по повреждение ткани. Приток крови к пораженной области возрастает, чтобы быстрее исцелить рану, кровеносные сосуды расширяются, и кожа краснеет. Избавиться от подобного «ожога» довольно трудно. Всякий раз, заново сбривая волосы, вы вновь и вновь раздражаете поверхность кожи. Что же делать? — спросите вы. Один из путей избежать раздражения — перестать брить ноги. Если это крайнее решение вас не устраивает, то...
Дарья СтепанецМастер (2180) 5 лет назад
спасибо)))
barMaLeY /// Профи (581) да не за что. не думал, что это так сложно для девушек теперь, наверное, буду менее требователен к ножкам девушки... наверное))
Некоторым (например мне) бритье совсем не подходит. Я пробовала разные средства, но раздражение вызывают вросшие волоски (т. е. они после бритья растут немного вбок, под кожу) и только потом прорываются наружу. Вышла из положения тем, что сбриваю машинкой для стрижки волос, правда делать это приходится очень часто.
Также спрашивают:
Добрый день! Меня зовут мирослава, мне 39 лет. Никогда не страдала аллергиями. Месяц назад заболела бронхитом, выписали амброксол таблетки. После ...
Также спрашивают