Вопрос к сабаководам, что за зверь у меня поселился?
Проник как то на участок и поселился в старом сарае вот этот зверь.В руки не дается, людей боится.При приближении убегает в нору и лает.Начал его подкармливать.Что делать дальше не знаю и вообще что за зверь то?Большой будет когда вырастет и нет?
Дополнен

Судя по общим пропорциям и особенно по лапам и голове - ему где-то месяц - вырастет он крупным - если бы не форма головы и белый нос был бы кавказец :) Подружитесь с ним - вырастите - и тогда это будет последний случай когда кто-то проник на Ваш участок без Вашего ведома - это думаю он 100 процентно Вам обеспечит :)
Думаю, будет средним или чуть больше среднего. Вот эти собачки, которые живут в нашем подшефном приюте, щенками были точно такими.

Мне кажется, песка будет примерно по колено. Как приманить - с каждым днем оставляйте миску дальше от норы, ближе к себе. Не сами идите к миске, а пусть миска (а за ней и щенок) к Вам идут. ))))) При этом просто сидите - не разговаривайте, не смотрите на щенка. Следующий этап (через неделю, не затягивайте особо) - еда лежит вокруг Вас без миски, Вы сидите на земле, неподвижно, с полуприкрытыми глазами. Это - пара дней. Следующий - еда лежит и у ВАс на коленях. Или (на Ваш выбор) - начинайте, по-прежнему напрямую не глядя на щенка, разговаривать потихонечку с ним.
Но имейте в виду: Вы, без сомнения, сможете приручить этого щенка, если займетесь серьезно. Но, вероятно, он всегда будет сохранять страсть к долгим самостоятельным прогулкам, и недоверие к "людям вобще".
Средний. Похож на помесь кавказской овчарки и колли... У меня у тёти был точно такой же щеноц- вырос красавец и умница-но только для улицы. Сначала тоже дичался-постепепенно
но настойчиво к нему "подкатывали"-сейчас ласковый, ничего не боиться.
похож на кавказца. побольше выдержки и он к вам привыкнет, у вас будет прекрасный и преданный сторож