webgirl
Гуру
(4092)
15 лет назад
вырезаешь серединку, набиваешь туда чего душе угодно, изюм, варенье с орехами, или просто сахар, микроволновка минут пять, средняя мощность + гриль)
888
Мастер
(2133)
15 лет назад
2 яблока, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. В нескольких местах наколоть кожицу вилкой.
Корицу смешать с сахаром. Выложить яблоки на блюдо срезом вверх. В углубления, образовавшиеся после удаления сердцевин, насыпать корицу, смешанную с сахаром.
Выпекать при мощности 800 Вт 2 - 3 минуты. Дать постоять 5 минут.
-------------------------------------------------------------------------
Шведский десерт из яблок
яблоки - 300 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
миндаль - 40 г
мука - 1 столовая ложка
яйцо - 1
сахарная пудра - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовых ложки
цедра - 1 лимона
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности
---------------------------------------------
Яблоки с луком
300 г репчатого лука
2 яблока
2 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка карри
соль
1 ст. л. сливок
Лук нарезать тонкой соломкой, яблоки – ломтиками. Перемешать яблоки с луком и растительным маслом, поместить в стеклянную посуду, добавить специи и тушить под крышкой 7-9 минут. Добавить сливки и слегка прогреть.
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
15 лет назад
Проще простого
360 г яблок
40 г варенья
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 чайной ложки муки
100 г сметаны
лимонная кислота
Яблоки очистить от кожицы и семян, опустить на короткое время в подкисленную воду и отцедить, откинув на дуршлаг.
Затем уложить их на сковороду и заполнить отверстия вареньем. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя муку. Белки яиц отдельно взбить со сметаной и соединить с желтками. Этой смесью залить яблоки и запечь их в духовке до готовности.
Alex
Мастер
(1088)
15 лет назад
Состав: 200 г яблок, 20 г сахара, 200 г молока.
Способ приготовления рецепта: яблоки вымыть, вынуть завязь, углубление заполнить сахаром (к сахару можно добавить корицу) , положить на противень, подлить немного воды и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Яблоки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, посыпав их сахарной пудрой.
Горячие печеные яблоки подают с молоком, холодные – со взбитыми сливками или ванильным соусом.
Ляля
Знаток
(408)
15 лет назад
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.
На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.