Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Декретные выплачивает ФСС???работодатель просто посредник....

Мастер (1853), закрыт 5 лет назад
Правда ли что декретные и ежемесячные выплаты производит ФСС, а не сам работодатель???а работодатель при этом является лишь посредником???тогда почему сейчас так много беременных не могут получить декретные от своих работодателей???Почему они так нехотя выплачивают декретные???
Лучший ответ
Работодатель платит авансом - потом ему эти суммы засчитываются в счет обязательных страховых платежей (они уменьшаются на сумму выплаченных декретных, больничных и т. п.). .
Если у работодателя средств нет (официально, с документальным подтверждением объективной невозможности произвести выплату) , деньги работогдателю на эти цели перечисляет ФСС. .
Потому как работнику как застрахованному лицу декретные гарантируются именно ФСС (естественно, если работодатель оформил трудовые отношения и платил за работника взносы)
Остальные ответы
да, но работодатель все равно отчисляет 26 % в разные фонды, отсюда и формируются больнимчные и декретные
Да, действительно, декретные выплачиваются за счет средств соцстраха. Многие работодатель просто этого не понимают и им кажется, что они платят из своего кармана. во-вторых, соцстрах возмещает работодателю декретные деньги раз в год на основании письма и это требует времени и некоторой мороки. Поэтому работодатели так не любят своих беременных сотрудниц.
надо учитывать, что фсс возмещает пособие только тем работодателям, которые своевременно производят отчисления ежемесячные на своих работников. знаю много случаев, когда такие отчисления работодателями не производятся, а значит, фсс правомерно отказывает в выплатах пособий. законом предусмотрено, что пособия выплачиваюится исключительно по месту работы (ну если человек работает, конечно) , поэтому ответчиком по иску о взыскании пособий всегда будет работодатель.
Все выплаты женщинам в связи с их беременностью, родами и проч. выплачивает работодатель, но потом эти деньги полность. ему возмещает ФСС.
А деньги иногда не выплачивают по той причине, что нет их у работодателя - ведь возмещение из ФСС происходит не сразу же.
Похожие вопросы