Top.Mail.Ru
Ответы

Чтение-вред???

В монастырской библиотеке Мастер повесил знак, предупреждающий о смертельной опасности: череп со скрещенными костями и подпись: "КНИГИ УБИВАЮТ".
- Почему? - спросил кто-то.
- Потому что книги порождают идеи, а те, застыв, превращаются в убеждения, приводящие к негибкости ума и искаженному восприятию РЕАЛЬНОСТИ.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

"Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит, я не помню сколько мне было лет, когда я принял это на вид, мне скучно смотреть сегодня кино: кино уже было вчера и как каждый день ждет свою ночь, я жду свое слово пора... "

Источник: В. Цой
Профи
16лет

Идеи "застывают" только в неокрепших умах. Сомневающийся человек никогда не закостенеет. Если рассматривать нашу жизнь как бесконечный процесс познания, то книги - наши верные друзья.

16лет

Вай, Колян-Колян.. . Так ведь тогда и в столовой надо тот же знак повесить.. .
- Почему?
- Потому, что пища порождает токсины, а те, войдя в печень и там застряв, способствуют развитию застоя желчи, камнеобразованию, что также запросто приводит к негибкости тела, да и ума, хотя и опосредованно.
Да и в спортзале тоже, мало ли к негибкости чего травма привести может.. . Моему Хозяину однажды полтора центнера по голове прилетело - вскользь, а если бы прямо?. .
Так что общий вывод - жить вредно вообще, а не только читать

Высший разум
16лет

Ну не знааааю.... не знааааю.... я перечитала уйму книг.... и могу с полным убеждением сказать, что книги сделали мой ум гибким и острым.... что мне очень нравится ))))))

Источник: Доброе утро, Колюнь ! )))
Знаток
16лет

Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Ни о чем не думает лишь тот, кто ничего не читает.
Д. Дидро