Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Злой Вася Петечкин •••

какие стать ук рф средней тяжести,а какие тяжкие????

Екатерина Шошина Профи (696), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Алиневод Оракул (74757) 4 года назад
Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
Источник: дальше смотрите особенную часть УК РФ
Остальные ответы
Иванова Людмила Ученик (186) 4 года назад
Не совсем понятен вопрос. Но если речь идет о категориях преступлений в зависимости от степени тяжести, то в соответствии со ст. 15 УК РФ преступлениями средней тяжести являются умышленные преступления, за которые наказание в виде лишения свободы не превышает 5 лет (но не меньше двух) , а также неосторожные преступления, за которые наказание свыше 5 лет л. свободы. А тяжкие -только умышленные преступления, за которые уголовный закон предусматривает наказание до 10 лет л. свободы
Igor BelousovОракул (58777) 4 года назад
Вы почти правы, вот только преступления средней тяжести - это действительно умышленные преступления, за которые максимальное наказание в виде лишения свободы не превышает 5 лет, а неосторожные - это те за которые максимальное наказание превышает 2 года лишения свободы... У Вас похоже УК РФ в доисторической редакции....
Иванова ЛюдмилаУченик (186) 4 года назад
Игорь Белоусов, разумеется, прав относительно неосторожных преступлений средней тяжести (свше 2 лет лишения свободы). Просто опечаталась. УК РФ 1996 г. сразу же в первоначальной редакции это предусматривал.
Галина Короткова Мастер (1972) 4 года назад
возьми ук и почитай