Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

Какие симптомы когда высокое или низкое давление? ? скажите плз все симптомы которые знаете! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мастер (1984), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Основные симптомы гипертонии (повышение артериального давления ):
Головокружения, тошнота, слабость, головные боли, болезненная реакция на смену погодных условий. Правда, в начальной стадии больной может и не высказывать никаких жалоб, хотя артериальное давление у него повышено, бывает головная боль, а иногда даже и кровотечения из носа. Однако в дальнейшем, по мере развития болезни, появляются одышка, учащенное сердцебиение, боли в области сердца, повышенная утомляемость, головокружения, головную боль, шум в ушах и голове. У многих пропадает сон, они начинают жаловаться на бессонницу, на резкое ухудшение памяти, общую слабость и быструю утомляемость.

A гипотония (пониженное давление) проявляется слабостью, утомляемостью, сонливостью, головокружением, предобморочными состояниями и обмороками, плохой переносимостью душных помещений, укачиванием в транспорте, головной болью, сильным сердцебиением при физических нагрузках.
Остальные ответы
головная боль, слабость, голокружение
при высоком - глаза давит (болят) , при низком - слабость
А ещё тошнота, если давление зашкаливает или скачет.
Могут глаза болеть.
Потеря аппетита, тошнота до рвоты .
Высокое:
Иногда пациенты с высоким артериальным давлением могут жаловаться на головную боль, реже на головокружения, еще реже на ухудшение зрения. Большинство же людей с высоким артериальным давлением часто не чувствуют его. Поэтому о повышении АД можно говорить только после его измерения.
Низкое:
В голову давит, глаза сами собой закрываются, работоспособность плохая
у меня когда низкое - тошнота, рвота, головакружение, слабость
Проще всего будет приобрести прибор для измерения давления. И Вы тогда точно будете знать, какое у Вас давление.
При высоком чаще затылок болит, а при низком лоб.
когда давление высокое, представляешь, что у тебя с сосудами? вот и болит голова, отдает в глаза, часто люди чувствуют давление именно на глаза, вены набухают (например, в районе лба) и все в таком духе. а когда низкое давление, то тебе наоборот нехватает его, отсюда слабость, голова кружится..
У всех сипмптомы разные. и поэтому нужно купить тонометр или взять у соседей и узнат повышеное или пониженое у вас давление и от этого зависит что надо пить или колоть, а если вы себя плохо чувствуете и не занете почему вам плохо, вызовите неотложку. и не занимайтесь лечением. в противном случае вы рискуете навредить себе (в плоть до летального исхода)
Источник: личный опыт
Когда низкое давление - сильная головная боль в области лба, головокружение, тошнота.
Низкое давление головокружение, тошнота, слабость сильнейшая депрессия от этого, нехватка воздуха в закрытых помещениях внутри сердце как тряпочка бьется пульс слабый нитевидный прерывистый, головная боль в затылке. Давление ниже 100/60,90/50 и т. д. От этог не умирают и живут долго, но плохо.
Высокое давление начинается от 140/90 и выше, могу сказать мои симтомы когда давление повышается 150/100 мне становится жарко независимо от погоды, сердцебиение (мерцательная аритмия), бывает головная боль, или давление в области лба на глаза, иногда тошнота, ухудшается зрение. Сразу принимаю лекарства и сердечные и ложусь возвышенное положение.
Вы не симтомы спрашивайте, а это надо лечить, начинайте с трав.
Я ходила к травнице почти три года после гипертонического криза, давление как у космонавта 120/85,но это не исключает прием лекарств при резком поднятии давления скорая помощь в таблетках должна быть всегда при вас
Также спрашивают:
Здравствуйте доктор помогите пожалуйста, у меня на головке члена появились маленькие красные прыщики где то неделю назад может полторы недели ...
Похожие вопросы
Также спрашивают