Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени варить гречку и как?

Anastasiya Знаток (377), закрыт 14 лет назад
Подскажите пожалуйста сколько по времени варить гречку и как?
Лучший ответ
Ольга Киреева Мудрец (14019) 15 лет назад
30-40 мин. 1ст крупы на 2 ст воды- рассыпчатая, 4 ст воды- вязкая, 6 ст -размазня
Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 15 лет назад
Заливаешь водой и варишь. Пока не сварится.
Пользователь удален Профи (745) 15 лет назад
Отобрать
залить водой
звжечь
посолить (по вкусу)
варить до готовности (можно допавить приправу)
дать немного настоятся
Олег Ангелов Гуру (2707) 15 лет назад
Сколько я её уже сварил ...Заливай водой сверху на пару сантиметров и пока не выкипит, ммм, ну а уж если туда тушенки добавить ...
Ирина Профи (613) 15 лет назад
Можно гречку вообще не варить, залить кипятком, накрыть полотенцем ч/з час готово.
Булочка Профи (805) 15 лет назад
А я перестала её варить. Теперь вот так делаю. Мою гречку, заливаю холодной водой из расчёта на 1 ст. гречки 2 ст. воды и оставляю на ночь. Утром кидаю на сковородку и хорошенько прогреваю до испарения воды. Всё. Мне так больше нравится
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188616) 15 лет назад
Промойте гречку. Затем залейте холодной водой примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Посолите. Поставьте на огонь. Когда вода сравняется с гречкой, закройте крышку, убавьте огонь и доварите. Готовность определите сами: хотите более рассыпчатую или более разваренную.
Ирисса Мудрец (12695) 15 лет назад
Берешь стакан гречки, промываешь, заливаешь кипятком- 3 см воды над крупой. , солишь, и варишь на медленном огне, прикрыв крышкой мин. 20. Вода должна вся исчезнуть до дна кострюли. Масла слив. положи, укутай и дай упреть.
Chuda Профи (784) 15 лет назад
На чашку гречки - полторы чашки крутого кипятка. На самый маленький огонь под крышку на 13 минут. Крышку не открывать. Еще 15 минут пусть постоит закрытой. Получается рассыпчатая. Если надо размазню - 2 чашки кипятка, и пусть варится, пока качество вас не устроит.
Катёнок Очаровательный Профи (715) 15 лет назад
1/2 с водой, и на очень медленном огне, если не хочешь чтобы она была кашей разваренной, по времени это будет около 35 минут. Рис кстати так же. И я еще добавляю чуть чуть растительного масло, она тогда вообще не слипается, и выглядит красиво.
Ольга Просветленный (28994) 15 лет назад
Если хочешь рассыпчатую, то варишь минут 15 на медленном огне и выключаешь, чтоб сама "дошла". А если разваристую, то варишь минут 25-30, подливая воду, если выкипает. Некоторые просто кипятком заливают и обматывают теплом, она набухает.
Любовь Шишанова Мыслитель (5492) 15 лет назад
Гречка варится всего 20 минут. Можно слегка поджарить на сковороде, предварительно перебрав и помыв. Затем заливается кипятком, посолить и помешивая, добавляя воды варить. В конце варки положить сливочного масла. Всё! Кушайте на здоровье!
Igor Nikiforov Ученик (104) 15 лет назад
одна часть гречки и две части воды варить на слабом огне 20 минут.
Та Мастер (1155) 15 лет назад
Беру чашку гречки, промываю под краном. Мелкие частички и чашуйки всплывают, воду сливаю, можно пару раз.
Заливаю холодной водой, чтобы вода была выше на два пальца. Посолить (но не очень сильно) и добавить пол (или целую) чайной ложки сах. песка (почти не чувствуется, но каша вкуснее будет) .
Довести до кипения, покипит минут пять, затем плотно закрыть крышкой.
Оставить на плите, пока крупа не распухнет. Потом еще чуть-чуть подержать на огне (но не обязательно) .
Заправить маслом.
Люблю разжарить эту кашу с маслом на сковороде, чтобы крупинки немного хрустели.
ир.на Мыслитель (8026) 15 лет назад
стакан гречки, два стакана воды, подождать, пока закипит, подсолить, убавить огонь почти до минимума, закрыть крышкой и на 20 минут, можно таймер ставить. В итоге рассыпчатая гречка. Проверено много лет.
Похожие вопросы