Ева
Мудрец
(12367)
16 лет назад
первенство пока, судя по всему, остается за уроженкой техасского городка Бомонта. В ее метрике поместилось лишь «Рошандиателлинешьяунневешенк Койаанфскватсиути Уильямс» . На самом деле, длина первого имени составляет 1019 букв, а второго – 36 букв.
Самое романтичное длинное имя у девочки из Гонолулу. Оно означает «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием» . Имя и фамилия составляют всего 102 буквы, но разве дело в количестве…
Попробуйте, например, выучить полное имя Пикассо – Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо.
Времена странных имен-аббревиатур канули в лету. Различные периоды советской эпохи породили целую армию фриков, вроде крепышей Лориэрика и Кукуцаполя, а также их младшей сестренки Даздрапермы. Изобретательные родители старались запечатлеть в имени своих детей все самое лучшее - «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм» , «Кукуруза – царица полей» , «Да здравствует первое мая»
KOKA SMERSH
Мудрец
(16747)
16 лет назад
Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте. Всего 34 буквы. Необычная фамилия принадлежит жительнице литовского города Каунаса. Произошла она от названий трех княжеских родов, чьим потомком и является эта женщина.
Лилит Адамова
Мастер
(1633)
16 лет назад
У меня были знакомые по фамилиям: Юрий Сорока (очень молчаливый парень) и Антон Широкопояс (был в ту пору стройным, но к 40 годам действительно стал широк в поясе, я его как-то раз случайно встретила на улице) .
Еще был знакомый по фамилии Сарана. И еще знаю человека о фамилии Цилюрик (не Цирюльник, а именно Цилюрик) . Что это значит, не знаю. Фамилии все украинские.
Есть знакомая по фамилии Исса (белорусска) . В исламе это вроде бы означает Иисуса, но обладательница фамиии - именно белорусска. значение ее фамилии неизвестно.
Акка Кнебекайзе
Гуру
(4288)
16 лет назад
У меня была однокурсница с фамилией Панночка :)
А еще рассказывали историю, у кого-то в классе была девочка. У нее была фамилия Головач и звали ее Лена.. . не повезло девочке.. .
А еще у нас на каф. учится студент по фамилии Курка.
Еще история -- мужчина, двольно презентабельного и важного вида по фамилии Пидарашко.. . Жена перешла на его фамилию с удовольствием (девичья фамилия Какун)
Евгений Янчевский
Просветленный
(29016)
16 лет назад
В Харькове, в старом телефонном справочнике значилась фантастическая фамилия: ПИПКО-БИСНОВАТАЯ!!! Сколько школьных поколений туда звонило! И я звонил в детстве, правда успел только произнести эту фамилию и сказать "позовите",а затем я пал жертвой нечестивого хохота...