Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как проверить, есть ли у меня голос?

Знаток (363), закрыт 5 лет назад
Товарищи!!! Помогите пожалуйста, как узнать, есть ли у меня голос или нет? А то как то напевать ни кому не очень то сильно хочется.
Лучший ответ
Остальные ответы
на диктофон запиши и послушай)
сначало спой для себя и сравни с песней кокого нибуть певца или певицы!!!
Спеть дома в ванной или возле батареи в комнате. Если соседи не постучат по батарее, значит голос есть))))
Если у вас хорошо получается орать в таулете "занято" значит голос точно есть! :))) А если серьёзно то поняла что голоса у меня нет, когда находясь одна дома записала на магнитофон какую-то песенку под караоке, прослушала и больше никогда так не делаю..
спой светик, не стыдись
в караоке попробуй проверить))))
Запиши и послушай, а нравится ли он тебе самому))))))))))))))))
Голос есть у всех. Главное чтобы слух был и желание петь. Слух можно в муз. школе проверить.
Упражения для развития голоса :
1.Становитесь, набираете воздуха, но прямо наполняете им словно живот. Так, чтобы мышцы живота двигались соответственно (живот в данном случае - это там где пресс (или его отсутствие)) . Набираете, потом медленно струйкой через рот выпускаете. Выдох должен быть равномерным и по возможности долгим. До последней капельки воздуха. так раз 30. Как правило, поначалу кружится голова, потом привыкаете.
2. Затем начинаете говорить. есть очень хорошее театральное упражнение "33 егорки". Говорить надо так, чтобы вы чувствовали это мышцами живота, потому что звук должен идти не на связках, а, простите, из брюха. Говорите (правильно, беря воздух из живота) : "Сидели на пригорке 33 Егорки"(то вы настраиваете голос, проверяете себя) . Затем вдыхаете. И на выдохе начинаете считать "Раз Егорка, два Егорка и т. д. " Нельзя добирать воздуха. Высчитываете сколько можете. В идеале должно получаться 33, но добиться этого непросто.
Есть способ себя контролировать во время упражнения: одну руку кладете на грудь, вторую на макушку головы. Во время упражнения обе руки должны чувствовать вибрацию.
3. Хорошо помогает пение "низким" голосом.
попробуйте любую песню пропеть настолько низко, как только сможете - упражнение нужно делать регулярно.
голос от этого "бархатнеет" и становится глубже.
Афиша Mail.Ru представляет:

Известная советская балерина Екатерина Максимова открывает дверь в мир Елены Князевой — заслуженной примы, готовящейся отметить 50-...

Также спрашивают