Elegia
Просветленный
(30750)
14 лет назад
Нам тоже 2 года. Раньше были запоры. Сейчас нет. Ешьте свёклу в любом виде. Сливы, сливовый сок. Сырые овощи и фрукты ( я тру морковь с яблоком, поверьте - от этого запоров не бывает) . Малыш пьёт томатный сок (это тоже способствует перистальтике) . Чернослив (компоты, кисели, в кашу, в творог) . Черника в любом виде.
Из лекарств хорошо Дюфилак.
Николай Егоров
Просветленный
(48504)
14 лет назад
Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошло
Плоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В.
В семенах груши от 12 до 21% масла.
По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще.
Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах.
Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе.
В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека.
В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши.
Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения.
Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием.
Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли.
Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле.
Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой.
Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1.
Вот нашла: КРЕПИТ!
Натали
Просветленный
(29516)
14 лет назад
Закрепляющее действие груш и не только
Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте!!! !
Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.
В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).
В грушевом соке содержится много дубильных веществ.
Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.
Действие:
Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника (как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!) , отлично усваиваются организмом.
Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.
В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.
Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.
Источник: из медицинских источников