Top.Mail.Ru
Ответы

Родители забывают забирать ребёнка из детского сада вовремя. Какие есть решения этой проблеммы для педагов??

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Если это единичные случаи и родители всячески извиняются, опоздав за ребёнком и такое не повторяется систематически, то, можно, конечно, понять, войти в положение.... если же систематически не забирают вовремя, то скажите им ещё раз и ещё, что Ваш рабочий день до 19:00. Если же Вы сидите с ребёнком позже, то напомните им, сколько в Вашем городе стоят услуги няни в час (у нас сейчас 120 руб в час, например) и даже если оставлять платно во внеурочное время, то сначала надо спросить у воспитателя, желает ли он подработать таким образом, в противном случае Вы просто можете встать и уйти в 19:00. С охранником Вы можете оставить ребёнка, потому что после 19:00 ответственность за его жизнь и здоровье, а так же за место его пребывания Вы не несёте, за это несут ответственность его родители. Докладную заведующей напишите, а родителям пообещайте, что будете оставлять с охранником, а если охранник не согласится с ним сидеть, то будете сдавать ребёнка в детскую комнату милиции по окончании своего рабочего дня.

Просветленный
16лет

Всё очень просто .
Для этого существуют детские комнаты милиции . Вы звоните в свое отделение милиции, сообщаете о случившемся . К вам выезжает наряд, забирают ребенка и он прекрасно проводит время с воспитателем в детской комнате милиции пока идет розыск родителей .

Конечно причины могут быть разные . Но воспитатель не должен поощрять родительское разгильдяйство т. к. одна из его не малых должностных обязанностей - научить родителей любить своё дитя и воспитать его физически и психически здоровым и Настоящим Человеком .

Мастер
16лет

вообще-то по правилам, принятым в дошкольных детских учреждениях (не работниками, а ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ) после окончания работы детского сада ребенка, которого родители не забрали воспитатель отводит в ближайший пункт милиции, пикет. два таких привода - родителей берут на карандашик в органах социальной защиты (или какой там отдел администрации, они каждый год переименовываются, но смысл остается прежним) . но мне жалко было детей таких. в моей практике было три случая, когда ребенка забывали. я к себе домой забирала, а со сторожем оставляла записку со своим адресом. да, бывали забывали ребенка - иногда перепутывали, кто за ним должен идти, иногда мама уезжала в командировку, а папа выпил и уснул.... а бывало, когда мама вела образ жизни такой, что каждый день пьянки и гулянки, ребенка забывала в саду, и воспитатель забирала его к себе, стирала с него бельишко - потому что оно было в ужасном состоянии. ..

Оракул
16лет

Оставлять дежурного воспитателя и доплачивать ему родителями за каждые просроченные полчаса налом тут же на месте.

Гуру
16лет

От моей воспитательской зарплаты ничего не останется, если всем родителям постоянно напоминать о необходимости забрать своего ребенка. Вариант с милицией мне нравится больше, конечно если это не единичный случай