Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что означает Аз есмь Альфа и Омега

благородство и справедливость Мыслитель (5487), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Bazzyl / Мыслитель (5774) 15 лет назад
начало и конец символизирует завершенность, т. е. не добавить не убавить, если вы реально проанализируете Личность Христа, то у Вас на этот счет не возникнет никаких сомнений
АндрейМастер (1669) 7 лет назад
"Я есть всё"
Остальные ответы
Ivan Мудрец (17378) 15 лет назад
В Иисусе Христе есть вся полнота.. .;-)

http://video.mail.ru/mail/_xtd_/1/29.html
Лила Лила Просветленный (29634) 15 лет назад
Альфа и омега первая и последняя буквы греческого алфавита, Я есть Начало и Конец....
Shiva Гуру (4327) 15 лет назад
Я есть первый и последний.
Людмила Чернякова Мыслитель (5354) 15 лет назад
Бесконечность. Я и в первом и в последнем. Все равноценны.
inna Мыслитель (5199) 15 лет назад
'это первая и последняя буквы греческого алфавита!!!!
Владимирович Мастер (1976) 15 лет назад
Это тоже что аз есмь Петров и Сидоров. Тобешь Альфа и Омега это всего имена физических оболочек, а аз-бесконечная структура.
Александр Сметанников Ученик (114) 9 лет назад
А может "Аз есмь Альфа и Омега" значит - Я являюсь началу и концу? Есть разобрать поглубже моё размышление (может быть так кто-то думал тоже конечно) то получается вот так: "Я являюсь в начале и в конце". С этой формулировкой думаю всё ясно, то есть если "Я есмь" это значит "Я являюсь", а является Бог (ангел, помощник и т. д.), то отсюда "выскакивает" мысль о том, что "Начало" это 1(единица, начало, "проявление", (думаю обобщить если Родиться) ), появление в жизни, создание - дать чему-то начало. "Явиться в начало". Омег, последняя заключающая буква "Конец", "Я есмь Омеге" - "Я Являюсь концу". Явиться под конец и посмотреть, что получилось, каково "Начало" стало. Вот так вот тут я подумал и настрочил. И вот получаеться полная фраза "Я являюсь началу и концу"
Lexansan GerОракул (74825) 8 лет назад
что-то в этом есть
Олег Леонченков Знаток (478) 4 года назад
Аз (Я) есть Начало (рождение) и Конец (смерть), говорит Идущий (живущий), который есть (сейчас живёт) и был (предки (жил)) и грядёт Вседержитель (наследник (будет жить)).

Сказал кто-то, теперь все повторяют, как мантру и великую "мудрость".
Похожие вопросы