Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить розовую и голубую пастилу???

tasha Ученик (131), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
хочу украсить торт как на фото но незнаю как....подскажите
Лучший ответ
Оля Мыслитель (6256) 15 лет назад
Натурально! Вот вам рецепты. В принципе можна приготовить и обычную белую пастилу и покрасить красителями пищевыми.

Для приготовления пастилы Вам потребуются:
- малиновое пюре - 1 кг
- малиновый сок - 1 стакан

Пастила малиновая

Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 1.5-2 раза. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1.5-2 см в формочки, устланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги. Пастилу можно сушить на солнце, в духовке при температуре 60-70С. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и хранить в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения, порезав, герметично закрывают.

Для рецепта Вам потребуются:
- голубика - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 600г

Пастила из голубики

Промытые ягоды голубики залить стаканом воды и варить 10—20 минут, протереть через сито, смешать сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.

А на торте не пастила, а мастика. Это видно мастика молочная или из маршмелоу.
Остальные ответы
Николай Валерьевич Профи (838) 15 лет назад
для розовой нужен розовый пластелин, а голубую не знаю как готовить !
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
- облепиха (выжимки) - 1кг
- сахарный песок - 600г.
Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. Для этого к плодам (1 кг) добавляют 1 стакан сока из крыжовника, черной или красной смородины, яблок, айвы. Все они обладают повышенной желирующей способностью. Сок с облепихой подогревают до размягчения плодов, затем протирают через сито. Полученную массу пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром (600 г на 1 кг массы) . Для измельчения и растворения можно воспользоваться миксером.

Массу размещают на деревянной доске и раскатывают толщиной 1 см, после чего помещают в духовку (при 45°С) или другое теплое место. Дверцу духовки необходимо приоткрыть, иначе продукт запарится. После досушивания готовую пастилу нарезают ромбиками или кубиками, пересыпают сахарной пудрой, раскатывают и кладут в коробки или другую посуду

Наталья Сироткина Мыслитель (5960) 15 лет назад
закажите торт и не мучайтесь сами, и продукты не переводите "Добро на.... "
галина медведева Ученик (140) 15 лет назад
При приготовлении розовой пастилы добавить свекольный сок, а в голубую, наверное, синьку.
Радистка Кэт Мудрец (11912) 15 лет назад
Скорее всего, это не пастила, а мастика :)))
Здесь есть способ приготовления http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
http://forum.say7.info/topic369.html
http://forum.say7.info/topic12009.html
http://forum.say7.info/topic7809.html

Попробуйте, это кропотливая работа, но возможно вам понравится.
Похожие вопросы