Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп?

Мыслитель (8075), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа и в этой воде варить. Вкусный суп получается на мясном бульоне. Овощи порезать кубиками (картофель, морковь, лук). Картофель промыть под струей воды, пока не вымоется весь крахмал (до светлой воды) , морковь с луком обжарить (вкуснее на сливочном масле, но можно и на растит.) Когда крибы будут мягкими-заложить картофель. мин. через10 обжарку, добавить специи-лавров. лист, перец, сухую зелень, приправы для грибных блюд, если обжарка была на раст. масле-добавить 1ст. ложку сливочого масла (для вкуса и аромата). Все, суп готов. Приятного аппетита!
P.S.Не советую добавляь крупы, лучше немного мелкой вермишели.
Остальные ответы
грибы лучше белые, замочить минут на 20 в теплой воде, если крупные порезать
отварить мясо, (или косточку с мсом) грибы кинуть вместе с картошкой, морковку мелко натереть на терке, 1-2шт. грибочков мелко нарезать, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить с луком на сливочном масле, добавить в самом конце. зелень по вкусу.
Источник: личный опыт
Грибы замочите в х. воде на ночь, перловку тоже. Грибы порезать мелко, обжарить с луком и морковью на раст. масле. Перловку варить часа 1.5, порезать картофель, положить в воду с перловкой, через 5мин закинуть грибы и 15 мин поварить, выкл.
Источник: Мама и опыт
Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)

для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт. , перловая крупа 1/2 ст. , коренья всякие по 1/2 шт. , соль по вкусу.

Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст. л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.
Замочить грибочки.... на часа 3-4....слить воду промыть и варить гдето 2 часа.... порезать и в супчик.... еще пассировку и картофку)))))
Сухие Грибы замочить на ночь в молоке это в идеале или 1к1 с водой или в воде, предварительно помыть, в нескольких водах,,,, варить примерно по времени около часа, вместе с перловкой или без нее по вкусу, картофель, жареный лук, морковь, чеснок, и если есть то после того как выключили плиту, зелень любая и много :-) Ну это тоже по вкусу и на любителя ...Приятного аппетита :-)
Источник: Собственный опыт
Промыть грибы в воде, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Если хотите грибной суп с перловкой, то промойте ТЩАТЕЛЬНО перловую крупу и варите вместе с грибами тоже 1,5 часа. Через 1,5 варки снимите кастрюлю и выловите все грибы ( обычно чтобы знать сколько их вы варите просчитывают их количество перед варкой) Режут грибы ( они должны быть мягкими) на мелкие кусочки. Берут большую луковицу, чистят, режут на полудольки и обжаривают на растительном масле на сковородке вместе с порезанными грибами, Обжаривают постоянно помешивая, затем добавляем в сковородку грибного бульона и тушим на слабом огне, закрыв сковородку крышкой минут 15-20. Грибной бульон с перловой крупой разогреваем до кипения и кладем туда картошку порезанную как для супа, но некрупно, солим, варим минут 5-10 и заправляем суп тушеными грибами и луком. Можете еще ВСЕ поварить на слабом огне минут 5, но смотрите чтобы картошка не разварилась, а лук сварился. Обычно на на кастрюлю я беру ( взависимости от размеров сухих грибов )15- 30 штук сухих грибов, 3 горсти перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 большую луковицу. Кастрюлю беру 3 литровую, Варю грибы и перловку в 2- х литрах, а потом добавляя картошку и тушеные грибы с луком, добавляю еще кипяченой воды до нужной густоты супа.
привет грибочки замочить на 1-2 часа потом воду вылить на лить свежую и поставить варить отдельно поставить сковороду и с делать под жарку лук мелко на резать морковь через терку положить и жарить мин 5 все это добавить где грибы варятся через 1 час добавить картошку кубиками мелко на резаную через пол часика будет готово пол лимона выдавить в суп и соль перец по вкусу приятного аппетита
Не забыть положить в кастрюлю! Приятного аппетита!
Также спрашивают:
Здравствуйте. Пробовали их готовит? Паделитесь впечетлениями И еще мне интересно, а что получиться если просто нут посыпать сахорной пудрой или солью без всех специи которые предложенны в рецепте может кто так пробовал? Просто в моей семье не очень любят кари ...
Похожие вопросы
Также спрашивают