Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если ребенок делает все на зло.

Катя Стрижевская (Гафина) Мастер (1028), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Тишкова Виктория Гуру (2694) 15 лет назад
смотря сколько ребенку лет.... если малыш... лет так до 10...старается обратить на себя внимание.... если от 10 до 18 хочет самовыразиться, так как он это видит и представляет.... если от 18 и до ...просто живет так как ему нужно... .
в любом случае побольше терпения и взаимопонимания.... я так думаю.. . и стараюсь своего 14-него сына понять... А ПОЧЕМУ ОН ТАК?... с его точки зрения я тоже некоторые вещи делаю ему назло :)))
конфликт Отцов и детей еще никто не отменял :))
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109984) 15 лет назад
проверяет вас на стойкость
или каким вы его любите: хорошим или плохим
хочет отстоять свое право на собственное мнение
мотивируйте каждую свою просьбу или разбирайте что он сделал не так по-вашему
т. е. проговаривайте все
ЛенКа Гуру (3653) 15 лет назад
побольше уделять внимание ребенку. ему нужны родительское тепло, забота, а не кусок хлеба.
Лена Знаток (377) 15 лет назад
смотря сколько лет ребенку, он впринципе не может делать "на зло", просто скорей всего пытается своим поведением обратить на себя внимание, и надо больше общаться с ребенком, и счиаться с ним как с отдельной личностью, если конечно его требования не выходят за рамки дозволенного. Если же все таки ситуация не управляемая, лучше всего обратитьмя к психологу
Светлана Голова Знаток (267) 15 лет назад
Ответ в самом вопросе - "на зло".
настюшечка Ученик (101) 15 лет назад
удлять ему больше внимания или отшлепать его
ОльКаМудрец (10242) 15 лет назад
Ну отшлепают и что дальше????Только злости больше - и ничего хорошего....
oksana ZELENSKAY Мастер (1684) 15 лет назад
Rebenok ewe ne moget zto-to delat na zlo.Moget emy vnimanija ne xvataet ili ewe zto nibyd.
Елена Стукова Мастер (1554) 15 лет назад
Таким образом ребёнок требует внимания к себе, которого ему не достает от вас. Побольше с ним общайтесь, гуляйте, занимайтесь, доверяйте тайны. И вот увидите все у вас будет хорошо. А шлёпать не надо, это будет ещё хуже. Только любовь, забота, ласка приведет к желаемому результату. Удачи!
Dragon - fly Мастер (1972) 15 лет назад
Дети никогда и ничего не делают "назло". Если есть проблемы во взаимоотношениях с ребенком - ищите проблемы у взрослых. Ребенок, как лакмусовая бумага - если есть проблемы в семье, между родителями или родители не принимают ребенка таким какой он есть - и на тебе, пожалуйста, негативная поведенческая реакция у ребенка.
Также ребенок может проверять родителей, насколько они его любят и принимают - ага, хорошим вы меня любите, а плохим будете любить? Не ругайте ребенка - ты плохой, непослушный - не переходите на личность. Можете сказать ему, что вы чувствуете, когда он не слушается ( я очень тебя люблю, но я огорчена этим твоим поступком, мне больно) .
В некоторых ситуациях вообще можно все перевести на шутку - разбил чашку, ну ничего будем пить из ладошки, к примеру. В этом случае вы вместе посмеетесь; и вы скинули отрицательные эмоции, и ребенок уверен - мама любит.
Валентина Киселёва Знаток (381) 15 лет назад
не на зло, а утверждает себя, не обращайте внимания, если маленький, то похвалите, какой молодец и не навязчиво в форме игры сделайте с ним то что бы хотел вы. Например игрушки сбрать, кто быстрее или еще что то.
Катюша Знаток (309) 15 лет назад
катюш.. вот вот и что с такими делать.. наверное надо как то проучить.... у меня сын тоже постоянно делает на зло.. говоришь нельзя а он все равно как будто бы не слышит меня.... просто.. я понимаю.. что когда им говоришь нельзя.. или это трогать не нужно.. или вести так-они делают на зло.. проще не обращать внимания! и все!
Пользователь удален Мудрец (16466) 15 лет назад
Найдите причину такого поведения. Поговорите с ребёнком, но не читайте нотации...
Похожие вопросы