Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я собираюсь принять крещение, а моего имени нет в святцах, то что делать?

Gabriel Мыслитель (5835), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Иван Бителёв Просветленный (20035) 15 лет назад
Это не проблема.
1) Вы можете выбрать любое имя из святцев. Какое Вам больше понравиться по звучанию, или пример жизни какого святого будет ближе Вашему сердцу.
2) Вы можете попросить священника выбрать для Вас имя. Тогда будет выбрано имя либо близкое по звучанию, либо имя того святого, чья память совершается ближе к Вашему дню рождения, или дню Крещения.
3) Вы уверены, что Вашего имени точно нет в русских святцах?

========

Я искренне рад Вашему желанию принять Крещение!

Только всерьёз подумайте: ради Чего вы его принимаете.

Главное, что необходимо для Крещения:
1) Вера в Бога и вера Богу. Любовь к Нему и стремление к единству с Ним
2) желание изменить жизнь в светлую сторону

Крещение - не магический обряд.
Оно не отвергает необходимость последующего труда над своим духовным ростом.
Это начало Пути к Богу, начало жизни в Церкви. Без последующей церковной евхаристической жизни с Богом оно фактически бессмысленно.

Крещение - это начало Новой Жизни, Жизни во Христе.

Позвольте предложить Вам неплохую книгу на эту тему:
"Водою и Духом" священника Александра Шмемана

P. S. Я готов начать с Вами переписку и ответить на возникающие у Вас вопросы.
Остальные ответы
Алексей Сонный Мудрец (12676) 15 лет назад
Мой те совет не связывай сбя с этим эгрегором
Советы ДепутатамИскусственный Интеллект (225180) 15 лет назад
Так или иначе, все мы связаны с эгрегором. То ли семейный, то ли корпоративный, то ли РПЦ, Почему не принять покровительство сильного эгрегора, согласившись на его условия..
Gomer Simpson Просветленный (45829) 15 лет назад
батюшка подскажет, не парься.
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225180) 15 лет назад
Примите другое имя во крещеньи. И будет у вас два. Одно по паспорту, другое - духовное, вашего святого.
GabrielМыслитель (5835) 15 лет назад
А так можно? Имя в паспорте не надо менять?
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225180) Зачем. По паспорту вы Дарк, предположим. А среди родных и близких -Дарий , опять же к примеру. А если созвучные, например имя - Тимоти, а по крещенью можно именовать - Тимофей. Меня нарекли родители Людмилой, так оно и есть, а в день моего рожденья по святцам я должна бы быть Юлией. (Меня также крестили в более позднем детстве) Второе имя в Западной Европе, например, - вроде оберега..
Отчаянная Домохозяйка Оракул (89367) 15 лет назад
дадут, в тот день когда покрестишься (только тссс никому не говори)
А как поступать с именем в паспорте?
Отчаянная Домохозяйка Оракул (89367) имя в "паспорте"-всейное..имя при крещении-ТВОЕ(распоряжайся именами-как заблагорассудится)
Южная Ночь Оракул (59690) 15 лет назад
Вы можете взять имя по дате своего рождения, или ближайших дней.
А своей младшей, я воообще выбрала из предложенных в святцах, которое мне понравилось;)))
А как поступить с именем в паспорте? Менять? А если я не хочу и оно мне нравится?
Южная Ночь Оракул (59690) Простите, а причем тут крещение и паспорт? Церковь в России отделена от госсударства. В миру у вас прежнее имя и останется. А перед Богом, будете представать вимени коем вас, крестили. У меня дочь в миру - Элина, а в Крещении - Ангелина.
он вышел.Для всех Просветленный (24247) 15 лет назад
под дурика пилишь? Братьев ищешь? Они тебе и ответят...
Анастасия Мудрец (12254) 15 лет назад
Поздравляю с благим решением!: )
Имени "Светлана", например, тоже нет в святцах, поэтому моя мама крещена как Фатинья.
Вы поинтересуйтесь у батюшки в приходе:)
Лариса Болдырева Мудрец (14588) 15 лет назад
Посмотрите по святцам вперед, после вашего дня рождения, выберите себе имя святой ( можно и подальше вперед) или батюшка подскажет. Иногда подбирается созвучное Элла-Алла, Иногда совсем друугое: знаю Эдуарда, а в крещении - Константин. И в молитвах своих поминаю его, конечно, только как Константина.
Ветвь_лозы Гуру (3467) 15 лет назад
Главное, чтоб ты была в книге жизни у Бога, а не у людей.
Alena Wind Искусственный Интеллект (151119) 15 лет назад
Есть два варианта - или Вам дадут имя, похожее на Ваше. Например, мой сын Дэн по паспорту, а крещён Дионисием. И в день Дионисия я его крестила, тогда же и именины отмечаем 31 мая.
А моя крестница Вероника - Верой крещена.
Второй вариант любое имя по святцам в тот день, когда состоится Ваше крещение.
Похожие вопросы