Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать яблочное пюре в домашних условиях

Ученик (115), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Пюре яблочное.

Яблоки 1 кг, вода 200- 300 г, яблочное пюре.

Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Остальные ответы
Я просто яблочко разрезала и потихонечку соскабливала мякоть и сразу же в ротик малышу.
Отличный мусс к блинчикам! А можно прото так есть ложками!

Ингредиенты для "Яблочный мусс. Яблочное повидло"
Яблоки — 3 шт
Сахара — 200 г
Воды

Рецепт "Яблочный мусс. Яблочное повидло"

Яблоки помыть и нарезать маленькими, тонкими дольками. Чистить не надо.
Долько залить водой и варить 10 -20 минут до размягчения.
Дольки вынуть, процедить. Протераем отваренные яблоки через сито и доводим получившееся пюре до кипения.
Добавляем сахар и варим до готовности минут 40.
Яблоки должны быть кислыми.
Такое повидло-мусс я подаю обычно к блинчикам, а иногда, как дессерт, ложками-ложками
отварить яблоки и протереть через сито добавить немного сахара
В домашних условиях пюре готовить следующим образом: нарезанные яблоки, груши или другие фрукты тушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар (по вкусу) , вскипятить, охладить. Вместо сахара в соус можно положить мед, но уже после кипячения.
Яблоко разрезаете пополам и вырезаете семена. Срезом вверх положить в пароварку на 5 - 10 мин. Остынет, аккуратно достать на тарелку т. к в кожуре уже готово пюре.
Очистить яблоки от семян и кожуры. Измельчить в блендере с соком лимона и сахаром. Лимон-- чтобы не темнело. Применять в пищу сразу, потом ещё сделаете. И никаких парок и варок. Яблоки всегда продаются. Не на зиму ведь готовить.
измельчить кусочки яблок без корочки в микере или блендере
Попробуйте мытое разрезанное яблоко положить в дуршлаг, который надо поставить над кастрюлей с кипящей водой. Когда оно размягчится, то его легко протереть через сито. Такое пюре можно даже закать под крышки в банки с детским питанием, только банки предварительно простерилизовать и крышки прокипятить, как при консервировании. Сами так делали и всю зиму хорошо стояло.
1) Яблоки (уже в очищенном виде) – 1 кг
2) Сахарный песок – 200 или 300 грамм
3) Вода – 50¸70 мл.
.
Приготовление:
.
Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на дольки. Выложить в кастрюлю или таз для варенья. Засыпать сахарным песком. Добавить немного воды.
Поставить на включенную плиту.
До закипания можно держать на среднем огне и часто перемешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли. После закипания немного уменьшить силу нагрева и варить минут 10-15, перемешивая массу.
В конце варки не все дольки могут превратиться в пюре – это не страшно. Если есть желание, то можно протереть через сито, но я этого не делаю, потому что и так будет вкусно.
.
Готовое пюре слегка охладить в кастрюле и разложить в банки. Хранить лучше в холодильнике, так как пюре содержит мало сахара и в тепле может быстрее, чем обычное варенье, испортиться.
Отрезать у сельди голову. Вспороть брюшко, удалить все внутренности. По спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной «шеи» до хвоста, вдоль хребта. Пальцами снять тонкую кожу с каждой...
Также спрашивают