Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Увольнение при беременности?

Мастер (2246), закрыт 5 лет назад
Добрый день! У меня срок беременности 10-11 недель, главбух как-то заметила (то ли по витаминам, то ли что.. ) и рассказала начальнику. Сегодня меня вызвали к начальнику и сказали что поскольку я работать нормально не смогу (на объяснение что беременность-не болезнь ноль реакции) , я должна написать заявление на увольнение по собственному желанию (бухгалтерия уже готовит документы) ,но если до конца мая я буду работать нормально-меня продержат до декретного отпуска. Я встаю на учёт по беременности в жк на следующей неделе (4го мая) ,но уже есть справки с узи с заключением . Как правильно отказаться от того, чтобы подписать документы?
Ещё вопрос-в трудовом договоре прописано, что больничные листы не оплачиваются. Если я до декрета буду постоянно сидеть на больничном, соответственно который никто не оплатит, (до 14 сенятября) -выплатят ли мне пособие по беременности и родам? И имеют ли они право уволить меня, если я постоянно буду продлевать больничный?
Лучший ответ
1) Ни в кем случае не пишите заявление. Уволить беременную без её согласия могут только в 1 случае - при ликвидации организации. Если уволитесь, то не получите пособие по беременности и родам (а это 140 дней! ) - в службе занятости вам никто его не оплатит.
Предоставьте на работу справку о своей беременности и работатйте спокойно.

2) Написать в трудовом договоре можно всё,что угодно. Но это не означает, что это будет иметь юридическую силу. Про неоплату больничных пунт совершенно неправомерный, тем более оплата идёт (в том числе и всех выплат, связанных с беременностью и родами) не за сччёт работодателя, а за счёт государства - фонда социального страхования (работодатель выплачивает, а ФСС потом эти деньги полностью возмещает) .

3) Если вы будете всё время на больничном, то это не даёт основания для увольнения.

Запомните - до тех пор, пока вашему ребёнку не исполнится 3 года, вы неприкосновенны - вас ни сократить не имеют право, ни по другому основанию уволить, кроме как ликвидировать предприятие.
Источник: профессия-начальник отдела кадров
ЮляМастер (2246) 5 лет назад
Спасибо,всё очень понятно написали=)
ЮляМастер (2246) 5 лет назад
Пришёл начальник и начал на меня давить, орёт что уволит меня "задним числом" ,что поскольку у него нет на руках справки из ЖК,он имеет право меня уволить. Принесли приказ, написала что "С приказом не согласна,срок беременности 10-11 нед".Девочки,они меня сейчас доведут,я не могу уже cry.gif Просто атака!
А в приказе написано "Уволить вследствии систематических опозданий и неисполнения своих обязанностей"-пипец,это клевета ..Что делать?
Остальные ответы
Тяни время.... работай изо всех сил.
В крайнем случае предупреди... что пойдешь жаловаться
ну для начало девушка я вас поздравляю искренни
вообще.
по закону рф. они обязаны вас держать в дикрете. при полном пакете. что касается увольнения. то вы можете просто не согласится и аспаривать это все. но как правило это приводит к тому что просто потом человек сам уходит с работы
а в данном случае советую просто уволиться. или же согласится на условия 50% выплат дикретного (такое в практике бывает)
лилиана-тигренокЗнаток (336) 5 лет назад
помни. любые нервные срывы. это отражается на ребенке!
Условие договора о том, что больничные не оплачиваются противоречит ТК. Или это может означать только то, что работодатель выплачивает необходимую социалку и не доплачивает до полного оклада. Если у Вас вообще не будут принимать больничные, обращайтесь в трудинспекцию. Заставить Вас уволиться руководство не имеет право. И увольлить беременную можно только в одном случае- ликвидация компании. Напомните своему руководству о том, что своим предложением об увольнении оно нарушает ТК и работайте. И больничный по беременности и родам Вам оплатят. Впротивном случае обращайтесь в трудинспекцию и прокуратуру.
Юля, вопросов от тебя много, и у меня тоже есть вопросы.. .
1. твоя компания - частная или государственная? в зависимотси от этого будет или чуть-чуть соблюдаться трудовое право или не будкет соблюдаться.. .
ещё нюанс. . если ты хочешь отстоять свои права и дальше будь, что будет - это одно.. . а если ты боишься дальнейших действий с их стороны, тогда подумай, стОит ли воевать.. .
ответы на твои вопросы.
1. заявление по собственномиу желанию человек пишет категориески по СОБСТВЕННОМУ желанию.. . бухгалтерия пусть что хочет, то и готовит.. .
2. как правильно отказаться.. . просто спокойно, без истерик, сказать: я этого делать не буду... .

ещё нюанс. . есть ли у вас в компании юрист? сходи в ближайшую юрконсультацию и более подробно освети все заданные здесь вопросы ему. при этом обязательно возьми копию трудового договора (о вопросе оплаты больничных и дальнейшего отпуска по беременности и родам)
3. уволить человека по больничным можно, если человек находится на больничном по болезни четыре месяца. . четыре.. . это статья КЗоТа.
так что сходи к юристу
ЭтникаИскусственный Интеллект (110465) 5 лет назад
Трудовой кодекс един для всех - для гос. учреждений и для частных. Если не соблюдают - Суд вынесет решение. Мало того, судя по моим знакомым, в гос. учреждениях трудовое право соблюдается чуть ли не хуже, чем в частных.
И почему вы упоминаете КЗОТ??? Его не существут с 2002 года и то, что вы пишите про увольнение при нахождении на больничном 4 мнсяца - неправда. Нет такого. Со времён КЗОТА много чего произошло - вышли десятки федеральных законов, помимо Трудового кодекса.
Андрей Иванов Мыслитель (5347) я, вообще-то, в Украине живу... и у нас КЗоТ никто не отменял.. и ст.40 КЗоТа работает аж бегом... и 4 месяца по больничным - правовая норма... а то, что ваш Трудовой Кодекс или наш КЗоТ херится предприятиями - это, к сожалению, правда... а в суд идти надо с адвокатом... и тратить на него деньги... и неизвестен результат.. а защищать себя надо изначально....с момента возникновения трудового спора... ибо комиссия по трудовым спорам или же суд, это потом..
ЮляМастер (2246) 5 лет назад
1.Компания маленькая,частная,но во всех гос.органах значится,в налоговую,фсс и тд отчисления ведет
2. Юриста нет
3. А не имеет значение что больничный взят при беременности?
Андрей Иванов Мыслитель (5347) срочно искать знакомого адвоката... всё, что здесь описано в ответах, правильно. но на месте разбираться надо обязательно. при помощи знающего человека
да вы что? ?
ни в коем случае не пишите/и не подписывайте ничего!!! !
Такая ситуация невозможна! Если заглянуть в Трудовой Кодекс, можно найти статью № 261 «Гарантии беременным женщинами и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора» . В этой статье чётко сказано: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением ликвидации организации. Если же Ваш трудовой договор истекает как раз в период беременности, то Вам необходимо написать заявление, в котором Вы хотите его продлить. В соответствии с этой статьёй даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по её заявлению продлить срок договора до наступления у неё права на отпуск по беременности и родам.

Или скажите, что обратитесь в ГИТ.. . А ГИТ придет с проверкой. .
И еще, в дополнение
1.Если вы беременная, то никогда не пишите заявления по собственному.
Просто в ответ на "просьбу" руководителя уволится по собственному скажите, что пошли писать заявление.
2.Потом приносите заявление
3.Сообщаю вам, что срок моей беременности составляет ...недель.
4.Основание: справки гинеколога № дата

И просите зарегистрировать. На втором экземпляре заявления (который заберете себе) попросите поставить входящий, дату и подпись с расшифровкой принявшего у вас заявление

а уволят, прямиком в суд!

выплатят.

остальное зависит от их позиции
Источник: юрист
Соболев ИльяПросветленный (28441) 5 лет назад
Маришка, ГИТ уроды, их полномочий даже на клихзьму нехватет
Ст. 81 Трудового кодекса: Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Статья 183. Трудового кодекса
Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

И еще много других полезных статей содержит Трудовой кодекс, почитайте его!
Увольняться по собственному вам не стоит, а если вам угрожают и отказываются выплачивать положенные по закону пособия, то смело можно написать заявление в прокуратуру или в трудовую инспекцию, ну в крайнем случае можно обратиться в суд!
Другой вопрос, что ежели зарплата у вас не вся "белая", то в принудительном порядке вы сможете взыскатьс работодателя, только то, с чего выплачиваются налоги!
Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.
Значит так:
1) Уволить "по собственному желанию" они не имеют право такое принуждение очень плохо сказывается на карманах таких руководителяй и их биографиях (может вообще быть судимость)
2) Уволить берменную вообще ни как нельзя кроме случаев полной ликвидации предприятия
3) вне зависимотсти от того что написано в Вашем договоре на предмет "неоплаты больничных" оплатить обязаны т. к. услвоия трудового договора ухудшающие положения работника по сравнению с нормами ТК РФ не подлежат применению. Больгичные оплачиваются за счет средств Соцстраха. Если у вас такое в договоре написано то вероятнее всего Руководство мухлюет с вашим соцстрахованием. Можно и подтянуть к ответственности их

Ны и в четвертых: если увас есть сила духа, упрямство и гордость - приготовтесь к войне с работодателем и отстаивайте свои права в инспекциях и судах.
Удачи!!! !

Советую заручится реальной поддержкой юристов на месте. Через инет 100% помощь не оказать. Только можно подсказать алгоритм действий
"Этника" полностью права.
Писать заявление на увольнение, причем по собственному- ни в коем случае, сейчас врите им что. хотите, главное встать на учет и взять справку о беременности.
Будут вас душить на работе, просто пригрозите трудовой инспекцией, но это на крайняк .
Ваш трудовой договор- по просту-липа, пока вы сейчас имеете доступ к документам. возьмите сравку о з/плате за последний год (скажите что для субсидии по оплате комуслуг.
Увас наверняка есть отпуск, возьмите его пока. наврите что потом все решите с увольнением. а потом на больничный до самого декрета. Вот помто придется повоевать, если откажутся платить декретные и больничный, но это уже через трудовую инспецию... На вашей работе точно знают. что вас нельзя ни уволить. ни кинуть по больничному потому и хотят избавиться от вас просто. чтобы вы сами ушли- не сдавайтесь. . и не бойтесь. что вы потом будете сюда возращаться с декрета, за три с половиной года много сего может произойти. все уляжется, забудется. а нет. так потом найдете себе другую работу, зато стаж будет и выплаты все.
ЮляМастер (2246) 5 лет назад
Справку о зарплате дает главбух,которая меня и подставила так=( За отпуск меня заставили расписаться в феврале-тогда подписала,чтобы не портить отношения с начальством.
Спасибо за ответ=)
1- Ещё вопрос-в трудовом договоре прописано, что больничные листы не оплачиваются. Если я до декрета буду постоянно сидеть на больничном, соответственно который никто не оплатит - ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

2- Юля. поступай следующим образом.

Пишешь заявление в ПРОКУРАТУРУ, не нужно трудовых инспекций, это затягивает время, суть заявления следующая.

Я ______________ работаю в ОО "Мартышка" с хх. хх. хххх года на основании трудового договора № ___, в настоящий момент я беременна, срок составляет 10-11 недель, в качестве документов подтверждающих беременность представляю ___________________________, хх. хх. хххх меня вызвал на прием Генеральный директор, на приеме мне было предложено в связи с моей беременностью написать заявление об увоьнении по собственному желанию, в связи с тем, что я не смогу нормально выполнять свои трудовые фукции, на мои объяснения, что беременность не является болезнью никто не отреагировал. уволиться мне предложенно с хх. хх. хххх. Одновременно с вышеизложенным сообщаю, что в соотвествии с п. х Трудового договора оплата больничных листов на нашем предприятии не производится, что прямо нарушает ст. 183 ТК рФ, а так же противоречит нормам ст. 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ, так как основополагающим принципом на основании которого гражданин РФ имеет право на пособия по временной нетрудоспособности -это принцип обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности, а обязательному социальному страхования подлежат лица работающие по трудовому договору.

Руководствуясь абз. 3 ст. 2, ст. 10, ст. 26 ФЗ О прокуратуре РФ,

ПРОШУ

Рассмотреть мое заявление и произвести проверку в отношении незаконных действий Руководства ООО "Мартышки" направленных на мое увольнение

дата подпись.

К сожалению, более обстоятельно и подробно написать заявление сейчас не могу, нет времени, костяк заявления можете использовать этот.

После написания, приходите к генеральному директору, а лучше к вашему непосредственному руководителю, главное не бойтесь, сильных людей уважают, и говорите, что в случае давления на вас это заявление направляется в прокуратуру.
а так же намекните, что
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

И спросите, им это нужно?
Не подписывайте никаких документов, бегом в ЖК. Получите справку о том, что вас поставили на учет как беременную. А потом поговорите с врачом, чтобы вам дали справку о переводе на легкий труд. Беременных ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА увольнять. Предоставьте эту справку работодателю и спокойно работайте дальше. Поменьше на них обращайте внимание, вам еще ребенка здорового надо родить.
Похожие вопросы