Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?

С чем его едят? И какой из таких сыров можно купить у нас в стране и не ехать за ним чёрт знает куда?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д.
Вот статейка небольшая: http://www.cheesehole.ru/cheeze-plesen.htm
или http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=36117
http://www.millionmenu.ru/.rus/kitchen/facts/posts32/6/articl508/
http://bt-lady.com.ua/?articleID=768&show_all=yes

Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.

Аватар пользователя
18 лет назад

какбы он не назывался - лучше не есть!!!

Аватар пользователя
18 лет назад

Смотря какого цвета плесень..Один из видов - Дор Блю..
А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек...Вонища зверская, особой благодарности не получила..

Аватар пользователя
18 лет назад

Камамбер - НЕНАВИЖУ!!! За запах!

Аватар пользователя
18 лет назад

Доб блю-очень вкусный сырок, и рокфор- он на любителя..