Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?

Денис Шумейко Профи (757), закрыт 17 лет назад
С чем его едят? И какой из таких сыров можно купить у нас в стране и не ехать за ним чёрт знает куда?
Лучший ответ
chiev Гуру (4256) 17 лет назад
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д.
Вот статейка небольшая: http://www.cheesehole.ru/cheeze-plesen.htm
или http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=36117
http://www.millionmenu.ru/.rus/kitchen/facts/posts32/6/articl508/
http://bt-lady.com.ua/?articleID=768&show_all=yes

Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.
Остальные ответы
Кот Воландов Мудрец (13124) 17 лет назад
Камамбер - НЕНАВИЖУ!!! За запах!
Ирина Мыслитель (6523) 17 лет назад
самый банальный Дор блю
Пользователь удален Гуру (4817) 17 лет назад
рокфор! едят с вином, с кофе, с виноградом....в 7 континенте есть большой выбор, в спаре бывает, в рамсторе....
Anom-Aliya Мастер (1363) 17 лет назад
Смотря какого цвета плесень..Один из видов - Дор Блю..
А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек...Вонища зверская, особой благодарности не получила..
fuzzysham Гуру (2677) 17 лет назад
bleu cheese, kladyt ego v salati i na sandwichi v osnovnom
joi80 Профи (828) 17 лет назад
Рокфор, его продают с расолом в любом супермаркете
Марина Мастер (2097) 17 лет назад
их много разных продается, и с разной плесенью, мне кажется в любом магазине сейчас хоть один вид такого сыра да продается
Дмитрий Оракул (62531) 17 лет назад
из советских времен известен один Рокфор, а сейчас их очень много.
Авдий Краваль Мыслитель (7995) 17 лет назад
их много всяких разных.... есть вкусные... есть не очень.... ем обычно с вином- обожаю! а езё можно в прикуску с кофе- мне так нравится....
val nik Искусственный Интеллект (121446) 17 лет назад
Их много сортов и все в магазинах есть. Например Рокфор или Блю Кастело
Хорошо с кофе или белым вином.
Мария Мыслитель (8886) 17 лет назад
Рокфор. Закусывают белое вино. Если строго судить, то в России такого сыра не делают на должном уровне качества. В хороших супермаркетах можно импортный поискать.
Twiddle Гуру (2748) 17 лет назад
Кроссворд разгадываем?
Крок Профи (886) 17 лет назад
Только что из холодильника выкинул, название уже не прочесть. А, что, его есть можно? так зачем я его в ведро?
Марина Кирина Мыслитель (6221) 17 лет назад
Рокфор, кордон блю - с зеленой плесенью, камамбер - с белой плесенью. У нас сейчас можно купить камамбер или кордон блю. Очень вкусно есть свежий белый хлеб с маслом и сыром.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
А их много разных сортов :)
У нас самый распространенный Дор Блю (D'or blue - голубое золото) с голубой плесенью :) Кстати, вполне вкусный :) Едят его просто так, лучше с сухим вином. Можно с фруктами. Я так же в пиццу его добавляю, в лазанью, в сливочные соусы с макаронам :)
Купить можно в любом супермаркете :)
Анастасия Мыслитель (7810) 17 лет назад
Дор блю, швейцарский. Очень жирный, но оценить его вкус можно, когда ешь его без ничего, без хлеба. Сам сыр, и все. Продается во всех магазинах в общем.
Похожие вопросы