Marina Belluyan
Гуру
(2597)
15 лет назад
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить петрушку и чеснок (все порезано) . Пить горячим. Реально помогает, опробовано. И вкусно! Не болейте!
Наталья Н
Мастер
(1525)
15 лет назад
Берешь курицу, отрываешь все что не нравится, кромсаешь оставшееся и бросаешь в кастрюлю с водой. и жди хорошего бульоне. как запахнет жареным - значит опоздал с бульоном
Людмила Чернышова
Мудрец
(11172)
15 лет назад
промой хорошо (внутри тоже) пореж, можешь с половины сварить, если хочешь пожирней-всю бросай. Когда начнет закипать сними пену и убавь газ. ПОсоли, поперчи, в конце варки петрушку, укропчик брось. Варить ок. часа
Г@ЛЮНЯ
Мастер
(1027)
15 лет назад
Берешь курицу, ложишь в кастрюльку с водой (обязательно холодной) , соль и лук по вкусу! Доводишь до кипения и на маленький огонь! Можно мелкой лапши для сытности бросить горстку.
креветка к
Гуру
(3681)
15 лет назад
мясо и вода, когда закипит сними пенку, повари чуть, и специи добавь (соль, перец лук, чеснок, лаврушку если хочешь зелень) еще чуть повари, как мясо готово нужно выключить и можно пить (
Жанна Сандакова
Мастер
(1898)
15 лет назад
Вай бедьненький.... Береш кастрюльку в неё курочку ложишь, подсаливаешь и варишь до готовности. Затем курочку достаешь и отдаешь нам, а бульенчик употребляешь в лечебных целях.
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
15 лет назад
Бульон из курицы
И так нам понадобится:
корень петрушки 1 шт, зелень петрушки 1 пучок, корень сельдерея 1 шт,
сельдерей 1 пучок, укроп, соль по вкусу, курица 1-1.2 кг, вода 2 л
Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде. Нежирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь. Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, слегка остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа. При желании можно одновременно с кусками мяса положить в бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом. На дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис, залить горячим бульоном и подать.
julia_sweet
Мыслитель
(6814)
15 лет назад
Берете кусок курицы, моете, заливаете холодной водой, чтобы было повыше курицы и ставите на огонь, закипело, уменьшаете огонь, солите, закрываете крышкой, варите на маленьком огне ( но чтобы кипел) 30 минут. Проверить сварилась ли курица- проткните ее ножом, если нож свободно входит в мякоть курицы-то готово) Быльон можно пить из кружки. Отварную курицу, вынуть положить в тарелку, прикрыть крышкой или другой тарелкой, когда остынет поставить в холодильник, туда же когда остынет ставим бульон.
мария проскурнина
Гуру
(2898)
15 лет назад
Кладете курицу в кастрюлю, заливаете водой. Когда закипит, надо снять пену .Не забудьте посолить. Попробуйте курицу проткнуть вилкой. Если кровь не выступает, и она мягкая, можно употреблять в пищу, в противном случае-еще варить.
При простуде неплохо молоко+мед+ложка коньяку.
Можно в аптеке взять терафлю, выпить на ночь. Непременно полегчает!
Желаю скорейшего выздоровления!
Светлана
Мыслитель
(5014)
15 лет назад
Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи.
Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца) , поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с куриного бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый лист и черный перец.
Совет. К прозрачному куриному бульону можно подать гренки из пшеничного хлеба. Для этого хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и подсушить в шкафу до хрустящего состояния или нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Также к куриному бульону можно подать гренки с сыром. Их можно приготовить следующим образом. Хлеб очистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
К куриному бульону можно подать пирожки с картошкой.