Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex ЛИС. Наталья Чертусева СТРАННИК •••

как приготовить утку с апельсинами?

Ученик (77), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
http://ok-recept.com/recept_4131_recept-utka-s-apel_sinami
Отличный рецепт ..тоже решила приготовить )))))))))
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- апельсины - 2 шт.
- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.
Похожие вопросы
Также спрашивают