Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
15 лет назад
караси - 800 г
сметана - 4 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
семена укропа измельченные - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль
зелень петрушкиСпособ приготовления рецепта:
На коже обработанной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30–40 минут.
Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей.
Жарьте рыбу на гриле по 6–8 минут с каждой стороны.
Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.
Владимир ТонкошкурМыслитель (7649)
15 лет назад
Супер-рецепт! Мне понравилось! Панировка замечательно сохраняет сок рыбы. А тем более карасиков. Да ещё сметанкой потом ! Это же по-русски! Да чтобы ложка в этой сметане стояла! Браво! :-))
Alenich
Оракул
(54794)
15 лет назад
Берешь чугунную сковороду или с толстыми стенками. Наливаешь в нее с палец подсолнечного масла. Раскаляешь до опупения. Карасей надо почистить и выпотрошить. Также, сгодится пара крупных луковиц, которые надо порезать крупно кольцами. Закидываешь в кипящее масло карасей, лук, не забыть посолить немного. Жаришь конкретно, до зажарок. Получаешь карася и лук фри. Карась - собака костлявый до жути. Но в данном случае все мелкие косточки прожариваются и при еде не ощущаются. По готовности, наложить сметанки. Зеленочки. И стопку водочки. Буон аппети!!!
Источник: Еси карась достаточно крупный, рекомендую в духовке с гречневой кашей. Карась обжаривается на сковороде, затем брюхо набивается отваренной гречкой, смешанной с рубленным вареным яйцом, сверху заливается сметаной - и в духовку. Так же лещ неплохо получается.
Natali
Ученик
(173)
15 лет назад
Конечно в сметане, только обязательно в домашней сметане. То есть которую сделали дома. А ещё можно немножко выдавить чеснок и обмазать карася. Вкусно!!