Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать клей для бумаги из крахмала (муки), безопасный для ребенка

Профи (575), закрыт 7 лет назад
Раньше все клеили обои на такой самодельный клей. Может быть Вы знаете его рецепт, или какой-нибудь другой подходящий? Хочу с ребенком аппликации клеить на такой клей.
Лучший ответ
1 razvedi nemnogo krahmala (nepolnuju 4ajnuju loze4kui) v holodnoj vode i vulej v kipja64uju vodu
(okolo stakana)
i vsjo
no on dolgo ne stoit- nado zavtra delat novuj
2 . kupi obojnuj klej - prosto razvesti vodoj
postoit - gotov!
Остальные ответы
моя мама знает этот рецепт....а я нет!
ложку крахмала на стакан воды, все варить на медленном огнею получится клестер. даже если твой ребенок его съест ничего страшного
мука+ вода.Должен получиться скорее густоватый, чем очень жидкий
Очень просто! Кипятишь воду. Отдельно в полстакана холодной воды размешиваешь ложку с горкой крахмала (лучше крахмала) или муки. И льешь в кипяток, помешивая, потихоньку, пока не достигнешь наилучшей для себя густоты. Все.
А если лить не просто в кипяток. а в кипяток с вареньем - получится вкусный кисель :)
Крахмал надо развести в холодной воде а потом медленно влить в кипящую воду, помешивая. Как толь ко пузырьки пойдут то готово) Кушать подано!
получаеться жидковат , но держит крепко, мы когда то давно, в школе клеили стаканчики бумажные, учительница нам говорила, что его аврить очень просто, берется кастрюлька с водой, ставиться на огонь, когда вода закипит, понемногу досыпают муку, все время помешивая, когда станят вязким- муки хватит. все
проссто всыпаешь муку в теплую воду\на медленном огне\и тчательно мешаеш\камочки можно дробить руками\ до однородной массы\не доводя до кипенния\остыл ? можно применять по назначению.
Варится этот клей почти как кисель, только без фруктовой составляющей и сахара. Разводишь крахмал (1-2 столовых ложки) в небольшом к-ве холодной воды, а в это время ставишь кипятиться около стакана воды. Когда вода закипит, вливай в нее раствор крахмала и размешивай,чтобы не было комков. Когда начнет загустевать, снимай с огня и используй далее по назначению.
Похожие вопросы