Гор
Ученик
(177)
15 лет назад
ОтличатьМЛМ от пираиды (жульнической! ) только по наличию товара не совсем корректно.
Товар может присутствовать (или отсутствовать) как в пирамиде, так и в МЛМ компании.
Жульнические пирамиды строятся с основной цлью - достаточно быстро собрать деньги и исчезнуть - кто успеет (если успеет) хотя бы вернуть свои - тот шустрее.
Отличить МЛМ от жульнической пирамиды можно анализом маркетинг-плана компании: достаточно построить всего две кривые - входящие и исходящие денежные потоки. Если наступает время когда они пересекаются - это значит, что выплаты превысят поступления - это явный и основной признак жульнической пирамиды (независимо от наличия товара) . Также целеообразно проанализировать распределение денег по структуре и ряд других моментов.
Я занимаюсь изучением МЛМ бизнеса, как экономического явления с 1992 года - не будучи дистрибьютором никакой компании. Когда разбрася во всех ньюансах - подобал себе компанию - изучить вопрос изнутри.
На сегодняшний момент МЛМ компании уступают место системному бизнесу - в нем находят себя и сетевики и частные предприниматели.
А кого смущает структурност МЛМ - загляните в учебник п менеджменту - тамэто называется "трти уровениерархии управления".
Дело в том, что все МЛМ компании строятся по структурной схеме - приглашенный регистрируется за пригласителем по определенным правилам. Поэтому надо посмотреть, есть ли антипирамидальные механизмы.
Alumin
Знаток
(443)
15 лет назад
Бизнес МЛМ работает и процветает, но не каждому дано, пирамида тоже процветает, но быстро и с концами :-)
В любом случае лучше быть у оснавания, т. е. создать самому.
Галина Ким
Мудрец
(13143)
15 лет назад
В МЛМ обязательно есть продукция которой пользуется большое число людей, эта продукция продается через партнерскую сеть, в пирамиде нет никакой продукции- только наличные деньги. МЛМ законный бизнес, пирамида- нет.
Петр Атучин
Знаток
(417)
15 лет назад
Особенно понравилось в статье- то, что Россию назвали полуфеодальной страной. После такого ляпа как можно верить всему остальному? Не вешайте лапшу на уши!
Казначей
Оракул
(56369)
15 лет назад
И в первом и во втором случае, по большому счету, игра в одни ворота.
Выигрывают основатели и приближенные. А основная масса, простой народ, всегда остаются у разбитого корыта.
miau
Мастер
(1821)
15 лет назад
я не стал оценивать статью ощущение что статью писал школьник, можно я отвечу так это не бред это просто размышления ребёнка который насмотрелся новостей, украину назвать государством да ещё и феодальным, еслиб оно хотяб на педесят процентовбыло феодальлным, а государством с каких времён оно стало называтся? в государстве есть власть. аа дальше какая то чушь заводы на уровне провления создовали фронт-напровления и указывали аспекты каждый дестребьютор всегда выстовляется не компанией а сам выбирает постовщика, я предстовитель энергобезопасности и чьхать я хотел кто меня выберет я продвигаю только ту продукцию за которую меня не посадят, завод ни когда не выберет сам по тому как свой продукт он укладывает в рамки возможности и мощности своего производства, а не подстраиватся под рынок, и развивает он свою ленейку исходя из своих сил а не моих пожеланий, детский бред а не статья
Diana
Оракул
(59657)
15 лет назад
Статья какая-то сумбурная, бреда откровенного в ней много. Avon ничего общего с МЛМ не имеет, это я точно знаю, потому что несколько лет имела с ними дело.
Про перевёрнутую пирамиду - вообще поток сознания.
И самое главное, причём тут красота? Статья на сайте, посвящённом красоте - так будьте любезны, о красоте и рассуждайте.
Багира ответила на поставленный вопрос чётко, коротко и понятно. Во всяком случае, её ответ можно дочитать до конца и понять. А со статьёй, на которую ссылка в вопросе, нельзя сделать ни того, ни другого.
Витя Кушнеров
Ученик
(196)
15 лет назад
бред.. .вот тебе способ который реально работает на котором не идают и исправно платят) не.. .я испровол разные виды работы в нете от почтовых спонсоров до журналиста на сайте)) ) и могу уверенно сказать что есть только один приличный способ заработать на котором действительно платят и на котором вложения окупаются.. .да и вложения там не серьезные 1 $ да и эта сумма окупается очень быстро) ) сам зарегистрирован и работаю) ) и могу уверенно сказать что только этот способ- не обман.. .этот и только.. .дело в том что там все строится по схеме пирамид.. .а пирамиды такого типа всегда работают) если заинтересовало - стучи сюда:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] все подробно раскажу и помогу.. .могу тебя заверить что это не обман.. .даже если не веришь.. .напиши и сама все поймешь...
Андрей
Знаток
(271)
15 лет назад
Если сравнить принципы по которым сейчас продают производители, и то какая у них политика дистрибуции. С маркетинг планом к примеру Amway. То можно увидеть много общего. Разница в том, что в МЛМ любой человек может построить свой рынок сбыта и получит от этого достойное вознаграждение.
А в обычном бизнесе роль людей выполняют (оптовые базы, крупные сети, мелкие магазины и киоски) . Кто занимается торговлей и представляет эту цепочку, тот знает, что чем больше у тебя объемы тем меньше цену дает производитель и тем больше ты зарабатываешь, все просто.. .
А люди которые этого не понимают, не понимают и многого другого.
Надо жить своей головой и глупо называть МЛМ пирамидой!! !
Сам сетевым маркетингом не занимаюсь, но его принципы мне понятны, на этом можно зарабатывать...
Ольга
Ученик
(156)
15 лет назад
Не всегда Пирамида - это способ мошеничества, так как и МЛМ. Принцип один и тот же - построение сети для продажи чего-либо. Пирамида, да она везде, в любой организации. Есть руководитель, исполнители - вот и пирамида. А законно ли это создано и в каких целях уже другой вопрос. Что такое сеть (МЛМ) ? Где применяется труд нескольких людей - это сеть. Тот же хлеб, сколько там труда заложили, чтобы мы его купили.... А если бы не применялся еще труд других людей - то это несеть. А если так рассуждать, то все мы живем в этой сети.
Источник: опыт
Виктор Дмитриев
Оракул
(88598)
15 лет назад
То же яйцо, только вид сбоку. Кто бы здесь сетевой маркетинг не защищал, он отличается от пирамиды типа МММ так же, как мошенничество от грабежа. При грабеже тебе еще и морду набьют (ли это уже разбой?) , а при мошенничестве какое-то время еще будешь на что-то надеяться и ждать манны небесной. Результат одинаковый - ты без денег и с ощущением, что в дерьме весь.