Сколько зарабатывают учителя в средней школе и завучи?
Много пишут о том. какая низкая зар.плата в школах.Одна знакомая(учитель начальных классов) сказала:"Не верь .Я получаю 10 тыс, завуч-24 тыс(по листочку), плюс у учителей старших классов добавки, плюс компенсация коммунальных расходов.Вот сколько ты платишь ком.платежи?" Отвечаю:"4,5 тыс" .А я,-продолжает она разговор -300руб, остальное платит государство".Другая (учитель фр.языка) ездит 2 раза в год отдыхать за границу...И таких примеров много .Кто же прав?Может учителя напишут об стинном положении.
P.S. Я не завидую и на считаю чужие деньги, хочу знать правду!
Держу листочек в руке, 10000 - это моя заработная плата как учителя начальных классов, плюс 1000 за классное руководство = 11000 "грязными" ( вычти 13% - остаток на жизнь) . И ВСЁ!!! Это при 22 лет пед. стажа, высшем образовании и высшей категории. Ни о каких компенсациях на кварплату и речи нет!!!! Плачу за квартиру 2800+свет+телефон. Да, а ещё в собесе мне отказали в пособии на ребёнка (как маме - одиночке) , потому что прожиточный минимум 7000, а у меня 11000(и никто не вычитает из них 13%). Так что ЗАВИДУЙТЕ!!! !
Да, это в СПб.
НО!!!! Никто не мешает мне подрабатывать (что я и делаю!!!!)
Сколько бы учителя не получали, поверь это НЕ ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ!!!
Ну многие репетиторством подрабатывают, но эта работа таких денег все равно не стоит. Столько нервов придется угробить даже подсчитать сложно
кому какое дело. калымят пишет один .А ты попробуй тоже.
колымят, а потом за границу ездят!