Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка

Александр Поленок Знаток (274), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Уленшпигель Гуру (3776) 15 лет назад
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса или вина.
Остальные ответы
Людмила Я Профи (705) 15 лет назад
сок лимона, попробуйте, мне очень нравится
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
"Шашлык из курицы"
Курицы — 1.5 кг
Репчат лук — 4 шт
Соли

Сливок — 250 шт

Рецепт "Шашлык из курицы"
Нарезаем курицу кусочками, укладываем её в посуду слоями (мы используем пластиковые контейнеры). Каждый слой пересыпаем солью, перцем и нарезанным луком.

Также к каждому слою добавляем размягчённое сливочное масло (немного) . Оно даст необыкновенную мягкость.

Заливаем скисшими сливками.

Я закрываю крышкой и пару раз встряхиваю, чтобы сливки покрыли всю курочку. У нас шашлык мариновался всю ночь в холодильнике и потом на природе мы его начали жарить только часа в три, так что и в тепле достаточно постоял (если нашу жару, 36 в тени, можно назвать теплом) . Курочка получилась неимоверно нежная, все сказали, что это вариант для беззубых, так как даже жевать не надо (шутка!) . Подавать, конечно же, пересыпав маринованным в уксусе лучком. Приятного аппетита!

===========================================================
"Шашлык из курицы"
Куриные грудки
Лук репчатый
Минеральная вода
Растительное масло
Зелень
Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
Лавровый лист

Рецепт "Шашлык из курицы"

Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.

P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт. ; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л. ; мед - 8 ст. л. ; лук репчатый - 2 шт. ; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л. ; душица - 3-4 ч. л. ; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу

Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
-------------------------
Шашлык из куриных окорочков

Подготовленные для шашлыка окорочка разрезаем на 2 – 3 части.

Готовим маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.

Маринуем окорочка для шашлыка 1 час. Нанизываем замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая куски шашлыка с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарим шашлык из куриных окорочков на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья. Подаем шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
----------------------

Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , лимонный сок, томатный сок, или сухое вино — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Fiore Bianco Профи (742) 15 лет назад
Для шашлыка лучше баранинку или свининку замариновать посоветую.
Alenich Оракул (54795) 15 лет назад
Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков.. Дать настоятся 2-3 часа.
Ирина Музыченко Профи (730) 15 лет назад
Приправа для курицы, которая продаёться на вес я обычно прихожу на рынок и прошу сделать мне смесь специй для курицы, майонез и лук! Вкусно получаеться! Преятного аппетита!
Людмила Гуру (3627) 15 лет назад
да всем чем угодно: уксусом, лимонами, минералкой, только не майонезом, по моему очень жирно получается, опасно для поджелудочной
fairness obtain Ученик (169) 15 лет назад
Посолите, поперчите окорочка, и немного сжимая . чуть-чуть выдавливая сок, добавляйте перемешивая с окорочками много -много репчатого лука . Через 30 мин. -час добавьте майонез, смешанный с горчицей и пряностями (есть готовые сухие смеси "для шашлыка") , потом- свежую зеленую перушку.. . Минут за 10-15 до того, как жарить окорочка, добавьте в них немного уксуса. Приятного аппетита! Лучший ответ, можно определить лишь испробовав все советы.. . У Вас есть шанс, каждый окорок замочить по отдельности, за всеми данными здесь ответами.. .
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Для приготовления маринада вы можете использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирайте любыe по вашему вкусу, арахис вполне подойдёт. Куриное мясо, нарезанное нeбoльшими кусoчкaми, натрите смесью из неглубоко нарезанного лука, натёртого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставьте на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посолите и пoпeрчитe их.

Изнеженный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его пригoтoвлeния курицу нарежьте порционными кусoчкaми и выложите в ёмкость, налейте туда кефир, добавьте натёртый чеснок, пoрeзaнный кольцами лук, посолите и поперчите по вкусу, от мала до велика тщaтeльнo перемешайте. Пол-литра кефира средней жирности будет довольно. Сквозь 2-3 часа курицу уже можно нaнизывaть на шампуры.

eчeркoм разрезанную на порционные куски курицу натрите солью, чесноком и чёрным мoлoтым перцем, затем смажьте майонезом, уложите в кастрюлю, нaкрoйтe крышкой и поставьте в холодильник. Пускай мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый несложный из всех известных способов приготовления шашлыка из курицы.

Две столовые ложки рaститeльнoгo масла соедините с двумя столовыми ложками виннoгo уксусa, пoсoлитe и пoпeрчитe. Залейте получившимся маринадом куриное филе и выдержите 30 минут. Затем нарежьте кусочками сладкий перец, также вам понадобятся помидоры черри. Нанизывайте на шампуры, чередуя товарищ с другом куринoe филе, перец, помидоры.
Мария Сафронова Мастер (2245) 15 лет назад
замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Курицу не принято мариновать.

ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.

ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Катя Гуру (4244) 15 лет назад
майонез+кефир!!!! оч вкусно но и посолить надо
Z@y@ Профи (568) 15 лет назад
Я еще слышала с апельсинами маринуют, но сама не пробовала
Похожие вопросы