Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые неприхотливые цветы для дачи: многолетники или однолетники. Посоветуйте сорта, земля на даче не очень

Света Гуру (4489), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Mr. Corax Искусственный Интеллект (175690) 4 года назад
Ноготки
Остальные ответы
Alexei Ruazantsew Мудрец (12404) 4 года назад
Флоксы, Пионы. Ирисы.
Светлана Бурова Мыслитель (9297) 4 года назад
у меня земля тоже не очень сажаю: энотеру маргаритки анютины глазки из однолеток цинию космею бархатцы
Елена Быкова Просветленный (21909) 4 года назад
Незабудки, васильки, крупная садовая ромашка, водосбор.
Ульяна Волобуева Мыслитель (9623) 4 года назад
лилии
Жанна Ме Гуру (4247) 4 года назад
Настурция. Удобрять даже не нужно.
Nada Просветленный (49622) 4 года назад
Очень советую купить любой дербенник. очень бысро разрастается. цветет продолжительно и очень обильно. Цветы султанами, розовые или фиолетовые, усыпанные шмелями и пчелами. У нас на болотных почвах ему очень комфортно. Еще без проблем растет гелениум, золотарник, а также можно посадить хосты. Их много сортов и по цветам и по размеру. Это все многолетники. Удачи вам.
клава иванова Оракул (71566) 4 года назад
земля не очень -это не описание, может быть бедной песчаной, а может -солончак степной как у меня.. на моем южном склоне прекрасно растут цветут и множатся -пионы, гладиолусы, тюльпаны, крокусы, галардия, рудбекия, эхиноцея, смолевка, ирисы, лилии (правда не все сорта-это многолетники, из летников, петунии, львиный зев, нигелла, никандра, космея, космидиум, алиссум.... честно говоря-всего и не перечислишь (см в моем мире, там уже полно фото в альбоме с ответов
Ольга Таранина Гуру (3744) 4 года назад
Самыми неприхотливыми цветами являются календула, ирисы, ромашки, пионы, лилии, колокольчики. Все названные мной цветы являются многолетними и не требуют особого ухода!
Т@нЮсЕнЬК@ Знаток (471) 4 года назад
ленок очень красиво не требует сильного ухода и цветет всегда
Наина Киевна Гуру (3052) 4 года назад
Если бы Вы указали регион.. . В Подмосковье, на мой взгляд, это: виола (анютины глазки) , не крупноцветные, которые не рассеются для будущего года; аквилегия (водосбор) , - к ней можно даже не притрагиваться, а палитра ее цветения совершенно великолепна; незабудки - само-само-сев и нежнейшая голубая дымка; ландыши, конечно; отлично и самостоятельно живут на участке пролеска, медуница и гусиный лук; василек (садовый многолетник!) , ромашки стоит посадить самые разные (от аптечных до крупноцветковых, "Эдельвейс" не стоит, - он прихотлив) . И, на самом деле много-много другого. Удачи!:)
Источник: Личн. опыт
Оксана Мудрец (15601) 4 года назад
в совсем пусто земле ничего кроме сорняков расти не будет. надо хотя бы немного удобрить.
для тенистых мест: астильба, хосты, роджерсии, бадан, папоротники, бузульник, бруннера, медуница, лилейники, флокс метельчатый, некоторые другие.
для солнечных мест: лилии, лилейники, ирисы, тюльпаны, нарцысы, флокс, аквилегия, ромашка желтая и белая.
посадите кустарники: гортензия древовидная и метельчатая, барбарис, вейгела, спирея серая и японская, бересклет, бузина (имеются виды с очень декоративной листвой) , калина-бульдонеж, жасмин, каприфоль (очень быстро растет в любом месте, можно обрезать) , и т. д. и т. п. Удачи!
ЛЮДМИЛА ФИЛАТОВА Мыслитель (7944) 4 года назад
Я люблю многолетники, с ними меньше возни, да и поставить рассаду у меня дома места нет, все комнатными цветами заставлено, еле место перцу выделила. А сколько сейчас красивых многолетников, аж глаза разбегаются. А землю хорошо удобрите и цветы будут прекрасно расти. Из многолетников неприхотливых посоветую вам Астильбу (любит тень или полутень) , Хосту ( Те же условия) , Пионы (но их нужно обязательно удобрять), лилейники (берите сразу же сортовые) , мак, ромашка, астра многолетняя или еще их называют сентябринки, все первоцветы.
Иллариония Гуру (4896) 4 года назад
У нас соседка разбила клумбу на песке - все растет, но она регулярно подкармливает цветы удобрениями. Рекомендую - бархатцы - хосту (в тени) , майоры, агератум, львиный зев. , лилейники, дороникум