Top.Mail.Ru
Ответы

Как эти врачи срок беременности определяют?

Делала второе УЗИ в консультации(первое в частном центре). Врач сказал, - "малышу ровно 12недель. И значит вы забеременели сразу после месячных". А я считала, что малышу 11, а беременности 13ть. Так как примерно через 2недели после последних месячных 31го января(с 9го по 15е февраля)произошло зачатие. И как это он определил, что малышу именно 12? На нем же не написано. Просто интересно. Думаю "+"или"-" неделя это не страшно.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

по окружности головы определяют

Мыслитель
16лет

на таком сроке врачи определяют возраст плода по его размерам. значит КТР вашего малыша на момент УЗИ соответствовал 12 неделям. я столкнулась с тем, то в разных местах табличные значения для определения срока беременности немного различаются.

Мыслитель
16лет

Акушерский срок - первый день последних месячных. Отсюда и отсчет идет, т. к. дату зачатия обычно определить сложнее. Он отличается обычно на 2 недели...

Просветленный
16лет

Только что с УЗИ. Мне сказали и на фотке это отпечатано, что срок беременности 12 недель и 5 дней +(-) 0,9 дней.
А по моим подсчетам, я беременна 12 недель и 3 дня. т е получается что овуляция у меня произошла раньше.
И еще я уточнила, они считают тоже ориентируясь по месячным, точную дату зачатия никто никогда не назовет, за исключением ЭКО.

Мастер
16лет

По врачебному мы беременные ходим 10 месяцев (42 недели) . 2 нед. до настоящего зачатия (овуляции) и 2 нед. , наверное, про запас (41, 42).