Как эти врачи срок беременности определяют?
Делала второе УЗИ в консультации(первое в частном центре). Врач сказал, - "малышу ровно 12недель. И значит вы забеременели сразу после месячных". А я считала, что малышу 11, а беременности 13ть. Так как примерно через 2недели после последних месячных 31го января(с 9го по 15е февраля)произошло зачатие. И как это он определил, что малышу именно 12? На нем же не написано. Просто интересно. Думаю "+"или"-" неделя это не страшно.
по окружности головы определяют
на таком сроке врачи определяют возраст плода по его размерам. значит КТР вашего малыша на момент УЗИ соответствовал 12 неделям. я столкнулась с тем, то в разных местах табличные значения для определения срока беременности немного различаются.
Акушерский срок - первый день последних месячных. Отсюда и отсчет идет, т. к. дату зачатия обычно определить сложнее. Он отличается обычно на 2 недели...
Только что с УЗИ. Мне сказали и на фотке это отпечатано, что срок беременности 12 недель и 5 дней +(-) 0,9 дней.
А по моим подсчетам, я беременна 12 недель и 3 дня. т е получается что овуляция у меня произошла раньше.
И еще я уточнила, они считают тоже ориентируясь по месячным, точную дату зачатия никто никогда не назовет, за исключением ЭКО.
По врачебному мы беременные ходим 10 месяцев (42 недели) . 2 нед. до настоящего зачатия (овуляции) и 2 нед. , наверное, про запас (41, 42).