Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грузинская чача (виноградная) вреднее чем водка, или нет?

Остап Мыслитель (9444), закрыт 4 года назад
При условии конечно что чача нормальная (не левая). Дело в том что в ней 72 градуса, вот я и подумал: вреднее ли она чем водка? В том плане, что изза большого количества градусов сильнее сжигает слизистую пищевода, желудка и кишечника, или я не прав?

(Просто я обычно обедаю в грузинском ресторане, там очень хорошая чача, но вот пришел в голову этот вопрос, и не знаю заказывать ее теперь или нет).
Дополнен 4 года назад
Ну если в день 150-200 грамм в обед
Лучший ответ
Нейрофизиолог Просветленный (48030) 4 года назад
Остап, Ваши опасения по поводу воздействия чачи на слизистую желудоччно-кишечного тракта вполне оправданы.
Да, чача очень чистый алкогольный напиток, но все спиртсодержащие вещества с градусами более 45 вызывают мацерацию (то, что Вы называете "сжигает") слизистых оболочек. Кроме того происходит коагуляция белка.
Чтобы получить удовольствие без вреда, следует чачу разбавлять до 35-40 градусов. Вкус при этом остаётся классным, а негатива никакого!
Остальные ответы
Елизавета Скибинская Просветленный (40109) 4 года назад
местные жители Адлера говорят что она чище и лучше чем водка, но только как ее пить такую 72 градусную, может ее подают в ресторане разведенную до 40 градусов, потоум что хозяева в Адлере чащу подавали нам 40 ную и она была мягче и чище чем водка
ОстапМыслитель (9444) 4 года назад
Кстати я задал тот же вопрос, на что мне ответили что ее пьют в чистом виде. И действительно, даже 72 градусная она на вкус не жестче водки, пьется легко.
Елизавета Скибинская Просветленный (40109) ну тогда закусывать очень плотно надо чтоб слизистую желудка не сжечь
Elena Martchukova Ученик (220) 4 года назад
Если знать меру, то все на пользу, а без меры и от воды один вред
Андрей Просветленный (29458) 4 года назад
А я пил 40 градусную чачу, тоже оригинальная.... Отличный вкус...
Alekcандр Амаретто Просветленный (26405) 4 года назад
Грузинская чача, это виноградный самогон, очень крепкий,
но чище любой водки, от неё не болит голова, но башню напрочь сносит!
ОстапМыслитель (9444) 4 года назад
А непосредственно воздействие на органы пищеварения вследствие высоких градусов, есть какая-нибудь инфа?
Максим Кружков Мастер (1218) 4 года назад
Пока есть деньги не вредная .
Пейте на здоровье!
Знаете русско -грузинскую поговорку
Чача без водки -деньги на ветер !!!
НеДоТрога Гуру (4183) 4 года назад
Не могу точно сказать насчет вреда, но похмелья от нее нет
Солнечный Лучик Искусственный Интеллект (107684) 4 года назад
Фигасе!)))))))))))))))))))))))) ) В обед стакан чачи!! ! А потом куды? В Ответы? Остапушка, Разбавляй ее, чтобы не сжечь свои оболочки!
ОстапМыслитель (9444) 4 года назад
Я имел ввиду обед в выходные дни)
Солнечный Лучик Искусственный Интеллект (107684) Аааа, в выходные, ладно тогда!)))))))))))))))))))))) А то я уж думаю, как так, Такой умный Остап, после стакана чачи таки круты вопросы нам умудряется задавать?))))))))))))))))))))
thirteenth Искусственный Интеллект (162433) 4 года назад
Вопрос риторический и речь идет о количестве.. . Много всегда вредно.. . Во всем нужна МЕРА. Но если уж пить, так лучше чачу, здоровее будете, пьется приятней и голова не болит
светлана макаренко Мыслитель (6048) 4 года назад
Пей)) Не бойся))) От этого еще никто не умирал)))
SергейSвятец Мыслитель (6580) 4 года назад
Что она вредна плод рекламы призводителей водки по своему опыту знаю после чачи весело утром бодун но терпимый, но после казенки Путинка, Руский лед, Ладожская голова как казан гудит икогда пян становишся не управляемым.
Максим ПЕтров Знаток (444) 4 года назад
И то, и другое, всё это для молодых людей вредно.

Почему ?

Смотрим фото:

Источник: кому нужны такие дети?
ФЛЁР:) Просветленный (22098) 4 года назад
Она - чище, значит - лучше !
Олбанский LeFF Просветленный (42336) 4 года назад
Вот со 150-200 грамм всё и начинается...
Источник: Медицинский спирт круче...
ELENA DEMIDOVA (Шубки на Заказ) Мастер (2339) 4 года назад
1. грузинская чача изготавливается из винного жмыха (водка- из ячменя и солода)
2. грузинская чача по крепости более 70градусов (водка 40градусов)
3. от настоящей чачи не дуреешь, как от водки, а испытываешь приятный хмель и позитивное настроение.
4. на утро, даже после чрезмерного употребления не испытываешь чувство тошноты, а лижь лёгкое подтормаживание мозжечка, как после употребления качественного виски.
5. чача должна быть изготовлена из винограда, произросшего непосредственно в Грузии, тогда она имеет тонкий вкус и аромат и остальные плюсы, перечисленные выше.
6. чача, изготовленная по той же рецептуре, с соблюдением технологий и древних традиций, похожа на оригинал, но не имеет неповторимого букета и мягкого вкуса, т. к. в более северной части планеты виноград не вызревает должным образом, другая почва и иная вода.
Источник: минздрав предупреждааааеееет.... гы
Ната Просветленный (35844) 4 года назад
чача???? да это же напиток всех долгожителей! на Кавказе это как за здрасте! свой погреб с вином и чача на стол!
Футболистка ;) Искусственный Интеллект (180671) 4 года назад
Нет не вреднее ни в коем случае)) ) Она даже полезнее)))))))
Ирина Рудая Мастер (1682) 4 года назад
все натуральное, но не полезное.
luka Профи (892) 4 года назад
Грузинская чача (если она настоящая) гораздо вкусней и полезней чем водка)) ) А вообще то пить вредно!!!!
Татьяна Павлющик Просветленный (26356) 4 года назад
Грузинская чача - как и любая самогонка (виски в том числе) может быть разного качества. А градусы большие - так хватить должно и половины дозы.
Valerija Просветленный (23452) 4 года назад
Чачу не пробовала. Не знаюА что водка разве полезна?
Также спрашивают:
Добрый день,ребёнку 7 лет,сегодня педиатр выписала нам сумамед(горло красное,температура 38,тонзилит),забыла спросить,а можно вместо сумамеда флемаксин подавать?