Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Грузинская чача (виноградная) вреднее чем водка, или нет?

Мыслитель (9449), закрыт 5 лет назад
При условии конечно что чача нормальная (не левая). Дело в том что в ней 72 градуса, вот я и подумал: вреднее ли она чем водка? В том плане, что изза большого количества градусов сильнее сжигает слизистую пищевода, желудка и кишечника, или я не прав?

(Просто я обычно обедаю в грузинском ресторане, там очень хорошая чача, но вот пришел в голову этот вопрос, и не знаю заказывать ее теперь или нет).
Дополнен 5 лет назад
Ну если в день 150-200 грамм в обед
Лучший ответ
Остап, Ваши опасения по поводу воздействия чачи на слизистую желудоччно-кишечного тракта вполне оправданы.
Да, чача очень чистый алкогольный напиток, но все спиртсодержащие вещества с градусами более 45 вызывают мацерацию (то, что Вы называете "сжигает") слизистых оболочек. Кроме того происходит коагуляция белка.
Чтобы получить удовольствие без вреда, следует чачу разбавлять до 35-40 градусов. Вкус при этом остаётся классным, а негатива никакого!
Остальные ответы
местные жители Адлера говорят что она чище и лучше чем водка, но только как ее пить такую 72 градусную, может ее подают в ресторане разведенную до 40 градусов, потоум что хозяева в Адлере чащу подавали нам 40 ную и она была мягче и чище чем водка
ОстапМыслитель (9449) 5 лет назад
Кстати я задал тот же вопрос, на что мне ответили что ее пьют в чистом виде. И действительно, даже 72 градусная она на вкус не жестче водки, пьется легко.
Елизавета Скибинская Просветленный (40103) ну тогда закусывать очень плотно надо чтоб слизистую желудка не сжечь
Если знать меру, то все на пользу, а без меры и от воды один вред
А я пил 40 градусную чачу, тоже оригинальная.... Отличный вкус...
Грузинская чача, это виноградный самогон, очень крепкий,
но чище любой водки, от неё не болит голова, но башню напрочь сносит!
ОстапМыслитель (9449) 5 лет назад
А непосредственно воздействие на органы пищеварения вследствие высоких градусов, есть какая-нибудь инфа?
Пока есть деньги не вредная .
Пейте на здоровье!
Знаете русско -грузинскую поговорку
Чача без водки -деньги на ветер !!!
Не могу точно сказать насчет вреда, но похмелья от нее нет
Фигасе!)))))))))))))))))))))))) ) В обед стакан чачи!! ! А потом куды? В Ответы? Остапушка, Разбавляй ее, чтобы не сжечь свои оболочки!
ОстапМыслитель (9449) 5 лет назад
Я имел ввиду обед в выходные дни)
Солнечный Лучик Искусственный Интеллект (107670) Аааа, в выходные, ладно тогда!)))))))))))))))))))))) А то я уж думаю, как так, Такой умный Остап, после стакана чачи таки круты вопросы нам умудряется задавать?))))))))))))))))))))
Вопрос риторический и речь идет о количестве.. . Много всегда вредно.. . Во всем нужна МЕРА. Но если уж пить, так лучше чачу, здоровее будете, пьется приятней и голова не болит
Пей)) Не бойся))) От этого еще никто не умирал)))
Что она вредна плод рекламы призводителей водки по своему опыту знаю после чачи весело утром бодун но терпимый, но после казенки Путинка, Руский лед, Ладожская голова как казан гудит икогда пян становишся не управляемым.
И то, и другое, всё это для молодых людей вредно.

Почему ?

Смотрим фото:

Источник: кому нужны такие дети?
Она - чище, значит - лучше !
Вот со 150-200 грамм всё и начинается...
Источник: Медицинский спирт круче...
1. грузинская чача изготавливается из винного жмыха (водка- из ячменя и солода)
2. грузинская чача по крепости более 70градусов (водка 40градусов)
3. от настоящей чачи не дуреешь, как от водки, а испытываешь приятный хмель и позитивное настроение.
4. на утро, даже после чрезмерного употребления не испытываешь чувство тошноты, а лижь лёгкое подтормаживание мозжечка, как после употребления качественного виски.
5. чача должна быть изготовлена из винограда, произросшего непосредственно в Грузии, тогда она имеет тонкий вкус и аромат и остальные плюсы, перечисленные выше.
6. чача, изготовленная по той же рецептуре, с соблюдением технологий и древних традиций, похожа на оригинал, но не имеет неповторимого букета и мягкого вкуса, т. к. в более северной части планеты виноград не вызревает должным образом, другая почва и иная вода.
Источник: минздрав предупреждааааеееет.... гы
чача???? да это же напиток всех долгожителей! на Кавказе это как за здрасте! свой погреб с вином и чача на стол!
Нет не вреднее ни в коем случае)) ) Она даже полезнее)))))))
все натуральное, но не полезное.
Грузинская чача (если она настоящая) гораздо вкусней и полезней чем водка)) ) А вообще то пить вредно!!!!
Грузинская чача - как и любая самогонка (виски в том числе) может быть разного качества. А градусы большие - так хватить должно и половины дозы.
Чачу не пробовала. Не знаюА что водка разве полезна?
Также спрашивают:
Вообщем дело вот в чем. Через пару дней у меня важное публичное выступление, которые повлияет на всю мою дальнейшие карьеру ...
Похожие вопросы
Также спрашивают