Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плюсы и минусы глобализации?

Ученик (246), закрыт 5 лет назад
А вообще плюсы есть???)))
Лучший ответ
смотря для кого ...
плюсы одних будут минусом другим.. .
для себя вижу только минусы.

достаточно почитать водолапшевые цитаты из предшествующего поста.
Остальные ответы
я здесь минуса не вижу
понятно, что мир един, не понятно, что с этим делать
ПРОХОДИВШИЙ в начале мая в Будапеште 33-й Всемирный конгресс Международной торговой палаты (МТП) , где присутствовали известные политики, финансисты, бизнесмены, представляющие деловые круги 130 государств, принял национальный комитет МТП России в свои ряды. Это решение аналитиками расценивается как признание мировым бизнесом нашей страны равноправным деловым партнером.

Напомним, что 26 апреля этого года на собрании учредителей Российского национального комитета председателем его правления был утвержден президент группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска.

Создание Национального комитета МТП стало продолжением реального процесса интеграции российского бизнеса в мировую экономику и позволило России принять участие в конгрессе.

На конгрессе группа 25 ведущих российских компаний и деловых ассоциаций, индивидуальных членов МТП выразила готовность вносить вклад в развитие свободных рынков, торговой либерализации и содействовать демократическим переменам в стране. От имени российских предпринимателей заявление об этом представил президент группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска.

Представляя себя как новое поколение предпринимателей, авторы документа пишут: "Мы будем продвигать реформы и поможем новому российскому правительству в формировании экономической стратегии".

В образованный национальный комитет МТП России вошли РАО "ЕЭС России", Внешторгбанк, Внешэкономбанк, ОАО "Вымпелком", инвестиционная компания "Тройка Диалог", ЗАО "Артур Андерсен", "Донинвест", Национальная страховая группа и Торгово-промышленная палата РФ.

Российская делегация состояла из довольно известных на отечественной политической арене людей: лидер думской фракции движения "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский, председатель подкомитета Госдумы по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального банка Михаил Задорнов, президент инвестиционной компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян, вице-президент компании "Вимм-Билль-Данн" Виктор Лебедев, вице-спикер Госдумы Георгий Боос, президент группы "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска, известный журналист Владимир Познер. Организаторы конгресса довольно много времени уделили выступлениям членов российской делегации. В день закрытия конгресса был организован русский ланч, который вызвал большой интерес не только у российских журналистов.

Практически каждый из участников в своем выступлении анализировал экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в России, и выражал надежду на то, что в недалеком будущем в нашу страну снова пойдут иностранные инвестиции и Россия станет частью единого экономического пространства новой Европы. При этом все возлагали огромные надежды на вступившего в должность президента РФ Владимира Путина.

Председатель Российского национального комитета МТП Олег Дерипаска подчеркнул, что "избрание нового президента создало в России возможность трансформации экономики, базирующейся на отношениях, в экономику, основанную на результатах, при которой сами отношения возникают из результатов деятельности, а не наоборот". Олег Дерипаска отметил, что в России появилось новое поколение топ-менеджеров, чье профессиональное формирование происходило уже в условиях рыночной экономики. Их уже около 25%, и именно их идеология управления приведет к появлению в России современных конкурентоспособных компаний и корпораций, построенных по международным стандартам. Именно эти менеджеры понимают суть рыночных отношений и в своей деятельности руководствуются понятиями современного прозрачного бизнеса, заметил он. Лидер политического движения "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский, принявший участие в тематической дискуссии об основных геополитических процессах, заявил, что Европа сможет выдержать конкуренцию с другими континентами и выполнить свою стабилизирующую роль лишь в том случае, если будет широко развивать связи с Россией и более активно подключать ее к интеграционным процессам. По его мнению, фактор Россия-Европа будет и впредь иметь очень важное значение в формировании пол
Похожие вопросы
Также спрашивают