Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на пиши свой любимый рецепт из выпечки можно несколько?

Корейский бьютиголик Ученик (125), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наташа Подкидышева Ученик (153) 15 лет назад
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200-250 г муки

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) .
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл) .
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад

"Печеные"Чудо-бананы""
Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6-8 ст. л.
Бананы — 2 шт
Желток — 2 шт
Масло — 400 комнатной температуры г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Рецепт "Печеные"Чудо-бананы""
Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой,

Размягченными бананами, ванилином.

Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защипляем края.

На середину кладём начинку и защипляем края.

Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!! !

=======================================
"А-ля пицца"
Лаваши (2 листа)
Ветчины — 300 г
Помидора — 2 шт

Небольшая луковица — 1 шт
Зелени
Майонезь
Томатный соус
Сыры — 200 г

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,

выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,

посыпать сыром.

Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.

В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Наталья Сироткина Мыслитель (5960) 15 лет назад
Не люблю замороченные рецепты, мне надо чтоб быстро и просто)) )
торт "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5 - 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!) , муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа) .
Крем только сметанный!! !
0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус!! !
_________________________________________________________________
торт "СМЕТАННЫЙ"
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Источник: личный опыт
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
ЛЕТНИЙ ПИРОГ
Песочное тесто: смешать 300г муки,
1 желток
200г сливочного масла
100г сахара
Сделать корж и выпекать 15 мин. при температуре 190.
Начинка:
450г творога
40г муки
140г жирных сливок
2 яйца
75г сахара
цедра 1 лимона
150г фруктов и ягод
Взбив слмвки с сахаром, цедрой, мукой и яйцами, смешать их с творогом и ягодами и выложить массу на корж. Выпекать еще 35 мин. при температуре 150.Дать остыть не менее 30 минут.
Инна *** Профи (936) 15 лет назад
сахар - 2 стакана,
масло растительное - 1 стакан,
яблочный отвар - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
мука - 4 стакана,
курага,
грецкие орехи
Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~50-60 минут при температуре 180°С.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут. Отвар охладить.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 15 лет назад
Пирожки с грибами
Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч. л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.
Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.
Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!
Не забудьте посолить.
Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч. л.) . Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки) .
Начинка готова.
Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом) , либо на сковородке в растительном масле.
--------------
Рецепт творожной запеканки.
3 пачки творога нужно растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки.
Добавить в массу изюм, ванильный сахар, шесть измельченных грецких ореха, пакетик разрыхлителя для теста. Если есть лимон, то можно добавить натертой корочки лимона.
Теперь отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.
Влить творожную массу в форму, сверху смазать сметаной и положить по периметру малюсенькие кусочки сливочного масла.
Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Подать на стол, украсив взбитой сметаной с сахаром и фруктами.

Ласковая стервочка Мудрец (18787) 15 лет назад
Мраморный кекс

250г размягчённого маргарина
250г сахара
пакетик ванильного сахара (или лимонная цедра)
4 яйца
400 г муки
100г картофельного крахмала
0,5 ч. л. гашёной соды или 1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100г молока
2 ст. л. рома или коньяка (но можно и без них)
30 г какао-порошка
сахарная пудра
панировочные сухари для обсыпки формы

1.Продукты должны быть одной температуры, комнатной. Поэтому лучше за час до выпечки достать жир, яйца и молоко из холодильника.

2.Маргарин взбить до пышности (миксером, а если нет - ложкой) , постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Яйца по одному сбивать с маргарином. Муку смешать с крахмалом, солью, засыпать постепенно, подливая молоко, в масляную массу. Всё смешать тщательно. Ввести гашеную соду. Влить ром.

3.Форму для выпечки кексов ( с дыркой посередине, но если такой нет - без дырки) хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями.

4.В другую миску переложить 2/3 теста, а остаток смешать с какао. Заполнить форму тёмным и светлым тестом попеременно. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился мраморный узор. Поставить осторожно форму в нагретую до 180 С духовку на среднюю полку, примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Если есть желание - покройте кекс шоколадной глазурью.

Пирог «Крокодил»

Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного мас-ла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.

Теперь пошагово:

1.Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
2.Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4.Верхнюю часть складываем в голову.
5.Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
6.Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
7."Лёгким движением руки" создаём ноздри.
8.Хвостик закручиваем жгутиком.
9.Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
10.Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
11.Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
12.Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
13.И так же ножницами создаём неровности на коже.
14.Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.

Торт "Оранжевая фантазия"

Для теста понадобится 3 стакана муки, 0.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока (можно уксуса) , 300 г. сливочного масла. Взять муку (1/4 стакана муки оставить для раскатки) , добавить воду, соль, лимонный сок и замесить тесто. Масло (сильно охлажденное) разделить на 6 частей (по 50 г) , раскатать тесто, натереть на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложить вчетверо, вновь раскатать и положить на 1 час в холодильник. Когда тесто охладится, операцию повторить несколько раз. Выпекать при температуре 250° С. Для начинки: 300 гр. сметаны, стакан сахара, ванилин. Сметану взбить, постепенно добавляя к ней сахар, добавить ванилин. Полученный крем поставить на 1 час в холодильник. Затем хорошо промазать коржи. Украсить торт.
Похожие вопросы