Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как варить рис?

Мастер (1512), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
тока что мне мама звонила... сказала плохая идея и что я спалю квартиру...мне уже 13 лет!!!!больная...
Дополнен 5 лет назад
мне нужно чтобы щас сварить и сожрать с жадностью....
Лучший ответ
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного

Рецепт "Рис рассыпчатый"

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной посуде.

Правило второе: перед варкой рис нужно тщательно промыть ( где-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала и теперь всегда так делаю. Действительно 7 -я вода самая чистая) .

Правило третье: после закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.

Ну а теперь давайте варить рис.
Берeм кастрюльку, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное) . Собственно кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтобы дно кастрюльки было закрыто приблизительно на 5 мм.

Засыпаем в нагретое масло тщательно промытый рис и хорошенько перемешиваем, заливаем водой. Каждый рис по-своему хочет воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я советую соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.

Доводим воду с рисом до кипения и солим, или добавляем куриные кубики (по вкусу) и в последний раз перемешиваем (можно добавить немного молотого шафрана (не больше кофейной ложки) шафран придаст Вашему рису красивый жeлтый оттенок и нежный вкус) .

Убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

Варим до готовности.

Ну а теперь немного о ошибках, которые можно легко исправить.
1. Если у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только не доливайте воды и на протяжении указанного времени крышку не открывайте.

2. Если у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 слоя, а сверху придавите как следует крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт излишек жидкости.

И хотелось бы ещe сказать, как правильно разогреть рис, если у Вас нет микроволновки.
Не нужно никаких сковородок, не портите рис. Просто возмите кастрюлю с рисом, налейте в него немного воды буквально грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться, только не перемешивайте, он у Вас итак прекрасно разогреется.

Ну вот и всe. Соблюдайте правила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
StanislavМастер (1320) 2 года назад
всё супер, только вот куриные кубики это полная фигня. В них ничего натурального, вкусно не значит полезно. И газета, в ней же свинца столько что мама не горюй, спровоцировать заболевание вплоть до онкологического как 2 комента написать))))))) А так, за рецепт спасибо, почерпнул много нового))
nazgulПрофи (680) 2 года назад
в эмалированной кастрюле нельзя получается? а как быть, коли нет иной? а в сковороде можно сварить?)
КуКла Гуру (3454) можно
КуКлаГуру (3454) 1 год назад
супер совет, спасибище)
Сергей КМыслитель (6552) 1 год назад
дочитал до "куриные кубики" и бросил
Кибер ФантомГуру (4052) 1 год назад
"де-то читала, что японцы или китайцы промывают рис 7 раз, я тоже попробовала....Действительно 7 -я вода самая чистая"
И действительно: было бы удивительно, если бы 7-я вода, была бы грязнее 3-ей...
Не читайте всякие глупости.))
В остальном - рецепт правильный. Я проверил. Спасибо.
Cinnamon QueenГуру (3191) 1 год назад
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно. Даже с круглым рисом который вечно разваривается.
Если нет шафрана, можно добавить кукурму или малюсенькую щепотку карри. Для цвета.
Умница!!!!
Александр ГаврилкинЗнаток (356) 10 месяцев назад
всегда так варю теперь. Спасибо!!
Остальные ответы
Промой и кинь в кипящую воду, вари на среднем огне и постоянно проверяй чтоб не переварить а то как клей будет!!
я варю либо на пару либо в плове
когда не было пароварки варила в керамическом горшочке в духовке
В воде естественно, в проворции 1/2 - стакан риса на два воды. Много конечо еще от риса зависит. Но нормальный рис в такой пропорции получается отменный, рассыпчатый.
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.

2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.

3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.

4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.

5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.

6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.
Лучше брать пропаренный рис, он вкуснее и не разваривается. Засыпьте сухой рис в кастрюлю и залейте крутым кипятком, пусть постоит полчаса. После это промойте хорошо рис, раз 6-7, залейте чистой горячей водой (вода должна покрывать рис на палец не больше) , посолите и варите пока не испарится вода. Рис будет рассыпчастый и вкусный.
так, чтобы было вкусно, очень-очень !!!
на растительном масле (в нем можно еще обжарить чесночок для запаха) обжарить чуточку промытый рис, обжарить до прозрачности. и потом закинуть его в кастрюлю с водой, кипящей и соленой. смотри что б воды было не мало! и все, вари д готовности!
можно сделать значительно проще-всыпать рис в водуНа 1 стакан риса 1,2-2 литра воды, сварить до мягкости, затем откинуть на друшлаг, помешивая ложкойполить водой, оставить стекать, не надо предварительно промывать, не надо парится с пропрцией воды и риса, вкус хороший, аромат сораняется. я как то слышала, что при таком способе дескать что-то там из риса вымывается. бред. в шлифованном рисе и так никаких витаминов нет, они все ушли с оболочкой
Я также обжариваю рис на растительном масле, а потом сразу в скороводу наливаю воду (пропорции 1 к 2). Можно припавки добавить всякие по вкусу! ) Удачи!)
В рисоварки. Засыпаешь рис по мерному стаканчику в кастрюльку рисоварки, промываешь несколько раз пока вода не перестанет быть мутной, наливаешь воду до отметки соответствующей количеству стаканчиков риса, закрываешь, жмёшь кнопку. Дальше идёшь смотреть фильм, всё сварится само, попищит, а дальше будет держать рис тёплым. Ни какой соли, ни какого масла, ни какого помешивания, вообще элементарно и за 20 минут варки.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать, чеснок и укроп измельчить и смешать с майонезом. Соединить обе массы, хорошо перемешать. Лаваш нарезать кусочками, на каждый...
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть