Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

получение гражданства РФ украинцам

Гуру (3110), закрыт 5 лет назад
ребята, в июле приедет девушка, гражданка украины.. . как она может оффициальноработать? разрешение на работу, это все чепуха, с ними не берут на нормальную.. . а как получить гражданство? если не продлят закон, это 5 лет нужно???! а квоты? ! расскажите, помогите пожалуйста
Лучший ответ
Остальные ответы
Надо пойти в консульство России по месту жительства, там скажут, какие нужны документы.
По вопросам получения гражданства
Получение разрешения на временное проживание в РФ.

Для того чтобы получить гражданство РФ необходимо собрать документы для получения сначала разрешения на временное проживание (РВП) . Этап получения РВП могут не проходить граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана.
Всем остальным необходимо сначала представить загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.
Основанием для получения гражданства является:
- рождение в РСФСР;
- российское гражданство супруга (супруги) ;
- наличие (у соискателя) инвалидности и детей, имеющих гражданство РФ старше 18лет;
- окончившие ПТУ или ВУЗ до 1.07.2002 года;
- наличие родителей (или одного родителя) - инвалидов, имеющие гражданство РФ.
Все остальные соискатели гражданства РФ основания для получения гражданства не имеют, и могут попробовать подать документы на получение гражданства по квоте. Квота - это количество мест, которые готовы выделить местные администрации для людей, желающих получить гражданство РФ.
Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии, родившиеся на территории России, или имеющие прямых родственников-граждан России, делают отметку в паспорте об убытии на ПМЖ в Россию, получают листок убытия. По приезде в Россию они встают на консульский учет и подают документы на получение гражданства.
Заключительный этап. Получение гражданства РФ.

После того, как временное разрешение на проживание получено, начинается следующий этап, а именно:
для граждан СНГ предусмотрен упрощенный метод получения гражданства. Срок его действия продлен до 1 июля 2009 года. Для всех остальных желающих приобрести российское гражданство предусмотрен следующий порядок: после получения РВП, необходимо прожить в России в течении пяти лет. РВП выдается на три года с правом пролонгации.
Те, кто получил загранпаспорта по линии МИД, приезжают в Россию, регистрируются по адресу на 6 месяцев, снимаются с консульского учета и встают на внутренний, а затем подают загранпаспорт на проверку подлинности, и при положительном ответе, могут подавать документы на оформление внутреннего паспорта (читай получение гражданства).
Также спрашивают