Ласковая стервочка
Мудрец
(18785)
14 лет назад
Натереть соевым соусом и перемятым чесноком, посыпать свежепомолотым перчиком, желательно, но необязательно подержать где то часок и насадить на вертел. В режиме гриль + конвекция готовится около 40 минут. Очень хорошо идет с армянским лавашем, тем что тоненький и овощами.
Чайка
Мудрец
(11674)
14 лет назад
Я солю курицу, добаляю чёрный перец, затем обмазываю её всю майонезом, в который выдавливаю 2-3 зубчика чеснока. Курица получается очень нежная с хрустящей аппетитнолй корочкой!
Источник: Мой многолетний опыт
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Курица, жареная на вертеле
Курица 200 г, сало (шпик) 20 г, масло сливочное 20 г, перец молотый черный 0,2 г, рис, масло зеленое 10 г, лимон 1/5 шт. , соль.
Филейную часть тушки курицы покрывают тонкими ломтиками сала (шпик) , обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.