Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить креветки???

настёна Самсоновна Знаток (297), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (601) 14 лет назад
1) Вскипятить воду
2) Засыпать туда желаемое количество криветок
3)варить 3-4 минуты
Источник: Сама так делаю
Остальные ответы
К̷о̷т̷ ̷Б̷е̷г̷е̷м̷о̷т̷ Высший разум (239875) 14 лет назад
в кипящую воду кидаешь, и варишь до готовности
Валерия Мастер (1446) 14 лет назад
в кипящую воду кидаешь, посали воду и укропчик кинь для вкуса
Василиса Прекрасная Знаток (433) 14 лет назад
Отварить в кипящей подсоленой воде с добавлением лимонного сока или столового уксуса - минут 5, не больше, с момента закипания
DKNY Мудрец (12914) 14 лет назад
Высыпаешь в кипящую воду и варишь 2-3 минутки, не больше!! Иначе переварятся и не вкусные будут... Не забудь посолить!! Лавровый лист по желанию!
Можешь помидорку небольшую кинуть вместе с креветками, придаёт очень пикантный вкус!!
Анютка .. Мастер (1835) 14 лет назад
В кипящую соленую воду кидаете креветки и варите минут 5-7 пока не покраснеют.
Юлия Знаток (323) 14 лет назад
Они уже готовые продаются. их просто разморозить надо (в кипятке).
Inna Рashyliak Мастер (1233) 14 лет назад
я делаю так в кипящую воду кидаю стебли укропа и петрушки не саму зелень а стебельки, немножко черного горошка штук 5, потом лимон прям половину, всё это мин 2 покипит, и в этот рассол выкидываю креветки 4-5 мин и на стол! приятного аппетита!
маликахон 78 Мыслитель (7598) 14 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Мексиканский плов с креветками
Традиционно, плов готовит мужчина, мексиканский плов с креветками готовит горячий мужчина. В праздник весны и любви сильные мира сего могут приятно удивить своих слабых половинок, приготовив им это полезное и вкусное блюдо. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Салат из креветок с авокадо
Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно сосудистой системы. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
алёнка Мастер (1780) 14 лет назад
Креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. Заливное из шеек креветок
Ингредиенты:
400-500 г отварных креветок,
укроп или зелень петрушки,
1-2 отварные моркови,
1/4 ст. консервированного горошка,
1/2 лимона,
1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Приготовление
В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.
На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней) . На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Ингредиенты:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Приготовление
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу.
Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
mara Мыслитель (9086) 14 лет назад
Креветки в остром соусе (Алжир) Растолочь вместе чеснок, соль (морскую), стручок острого острого перца (кусочек), черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор (ошпарив его ),мелко порезать. Все это обжарить слегка в растительном масле 5 мин. Влить чуть воды (кол-во воды в расчете на кол-во креветок) Залить креветки соусом, проварив 5 мин (если креветки отварные) и 10 мин. (если креветки не отварные)
Ирина Морозкина Мастер (1698) 14 лет назад
На сковородку масло сливочное чеснок пожарить и потом положить криветки готовим соус майонез лимон и соувый соус все смешать макать жареные криветки и приятного апетита
Похожие вопросы