Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли читать книги? Если да, то зачем? Если нет, почему?

МУЗЫКА ДОЖДЯ Профи (516), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Эльвира Хусаинова Мастер (1301) 15 лет назад
Книги читать надо! Особенно классику. Развивает кругозор, зрительную память, получаешь много знаний. Хорошие книги воспитывают, познавательные-дают много знаний... Кстати, кто много читал, не зная правил грамматики, пишет грамотно!
Остальные ответы
Дашулька Ученик (224) 15 лет назад
книги с одной стороны надо читать, набираться читальского опыта да и есть очень интересные книги!!!! но а если ты не хочешь, то не читай! ведь это не кому жить то особо не мешает!!!
sse Гуру (2793) 15 лет назад
если хочешь остаться на всю жизнь тупой и неграмотной - зачем тебе книги, не читай их никогда;
если хочешь чтобы файлы в голове были заполнены нужной, полезной, интересной информацией - чтение книг просто необходимо
Кирьянов Александр Знаток (407) 15 лет назад
книги надо в основном читать подросткам, чтоб они были грамотными и были умными.
Чтение развивает память, улучшает грамотность на мой взгляд ну и делает человека умным.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (222020) 15 лет назад
Это индивидуальный выбор каждого. Причина тоже может быть самой разной. Кто-то перелопатил гору литературы по философии или, допустим, по психологии - нужно для работы, кто-то ни к одной стоящей книжке не прикасался, но тоже ночи напролет романчики Донцовой читает. Кто-то не пропускает ни одной премьеры в драматическом театре, другой ходит на балет, третий слушает оперу: каждый сделал свой выбор. Здесь то же самое: есть потребность - читайте, нет - смотрите сериалы.
gioco смешливая)) Просветленный (29684) 15 лет назад
одно могу сказать - нельзя читать книги насильно!
я встречала людей не читающих книги - и они были вполне интеллигентны душой... .
но это конечно исключения... .
без книг пусто на душе у человека...
Джен Эйр Мастер (1403) 15 лет назад
Чтобы стать сильным, красивым и просто поддерживать здоровье, человек тренирует своё тело, также наш мозг и душа нуждаются в повседневных тренировках. Книга-один из тренажёров
Евгения Мастер (1577) 15 лет назад
Если речь идет о художественнй литературе, то да. Это самый доступный способ приобщиться к мировой культуре, в отличии от живописи, музыки, архитектуры. (подлинники). . Искусство воспитывает и возвышает человека. Если вы считаете, что уже достаточно выросли и вам нечему учиться, то сответственно просматривайте прессу, добывайте текущую информацию.
Галия Борисовна Гуру (2987) 15 лет назад
Книги надо читать всем, и прозу и стихи. Но это зависит от душевного состояния. Я в основном читаю классику, историческую литературу, поэзию. А вчера решила почитать фантастику, никогда не читала, даже не интересовалась фантастикой, Смотрю в интернете все про фантастику пишут, думаю дай-ка я почитаю, начала со Стивена Кнга, ну в принципе интересно. Так что читай. Действительно книги обогощают твою жизнь, кругозор, интеллект.
Ушастый. Искусственный Интеллект (152894) 15 лет назад
"Читать, чтобы размышлять" - Горький.
Elena_bogdan Мастер (1900) 15 лет назад
Учиться и самосовершенствоваться никогда не поздно, но не всякая литература полезна, и не вся по душе именно вам. А сказано правильно: хочешь быть граммотным и образованным человеком - читай, книга - это источник знаний, неисчерпаемый ключ, дверь в иные миры. Просто нужно научиться подбирать литературу под себя, и тогда вас от книги оторвать будет просто невозможно!
Enex Мыслитель (9849) 15 лет назад
Книга - маленькое окошко, через него весь мир видно!
Миша Новиков Профи (523) 9 лет назад
у меня например сочинение на тему почему современному человеку не нужно читать книги
Vevesna Профи (751) 8 лет назад
Тут нет слова "надо", а есть слово "хочется. Хочется узнать сюжет? Читай. Хочется стать умнее и узнать о чем-то? Тут больше подойдет статья в википедии. Воспринимай книги как развлечение, а не как средство для развития. И не возвышай книги над теми же фильмами (можно вставить и другой пример), порой второй бывает куда полезнее.
Варрфейсик крут Ученик (127) 6 лет назад
Скажу честно. Неинтересно- не читайте, но стоит начать если не читали. Сам когда то думал что читать книги это глупо, и не понимал тех людей, которые этим занимались. Но когда взялся за первую фантастику- понял, что дело того стоило.
Похожие вопросы