Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить песочное тесто?

Валерия Мастер (1092), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Оля Мыслитель (6256) 14 лет назад
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления. Вариантов хватает.
МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
300 гр муки, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны.

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр (2,5 стакана муки первого или высшего сорта) , 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ
200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст. л. холодной воды, 1/2 ч. л. соли, сахар.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ
300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ
200 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто приготовляется в основном 2 способами.

**1** Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. в муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость. Hа муку положить куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник. Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Дрожжи предварительно растереть с 1 ч. л. сахара и смешать с холодным молоком.

**2** Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц. Перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и тесто со сметаной.
Из песочного теста выпекаются различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.
Песочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделий) . При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не обязательно, т. к. жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.
Остальные ответы
Игорь Пряхин Ученик (172) 14 лет назад
Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста) , просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.

Из песочного теста готовят в основном печенье, торты, пирожные.

Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , четверть чайной ложки соли.
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад

"Печенье песочное"
Муки — 3 шт
Сахара — 1 шт
На кончике ножа
Маргарина — 250 шт
Яиц — 2 шт
Соды — 1 л
Ананасы консервированные — 1 шт
Белки яиц

Рецепт "Печенье песочное"

Приготовить песочное тесто: маргарин должен быть размягченным, я его немного прогрела в микроволновой печи до мягкости. Смешать маргарин, сахар, ванилин, соду, яйца и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким без комочков. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать лепешки из теста размером чуть больше ананасовых колечек. Ананасовые кольца достать из банки, дать стечь соку и разрезать их вдоль пополам, чтобы они не были очень толстыми /кому захочется, можно оставить как есть/, выложить колечки ананаса на лепешки из теста. Два белка взбить миксером до крепкой пены, затем ложкой выкладывать пену на ананасы, сверху пену посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовке выпекаться при температуре 200 градусов минут на 20 -25.
Часть печенья я сделала без ананаса.
Приятного аппетита!

======
"Песочное тесто"
3 стакана муки
250г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1/4ст. ложки пищевой соды

Рецепт "Песочное тесто"

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. На противень растелить бумагу для выпечки и кондитерским мешочком с любой насадкой отсадить тесто на бумагу. выпекать до готовности.

==============
"Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)

Рецепт "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.

При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.

Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.. .

Дерзайте!

КАТЁНОК Мастер (1379) 14 лет назад
http://www.say7.info/cook/kitchen/40 на этом сайте найдёте всё что захотите приготовить и не только, всё с фото и пошагово, сама пользуюсь рецептами только здесь, попробуйте не пожалеете, приятного аппетита!
sam Гуру (4947) 14 лет назад
рецепты вам прислали хорошие, не забудьте самое главное но
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАМЕШИВАЙТЕ ДОЛГО, никакого ножа, быстро замешивайте руками, и не в муку кладём ингредиенты а муку сыпем в остальное,
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛАСТИЧНЫМ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО СЛИШКОМ ДОЛГО БУДЕТЕ МЕСИТЬ ТО ОНО ЗАТЯНЕТСЯ И ПЕЧЕНЬЕМ МОЖНО БУДЕТ ГВОЗДИ ЗАБИВАТЬ!
Наташа Власова Мастер (1496) 14 лет назад
Мука+маргарин+сахар+сода и вода!
н в Мыслитель (5776) 14 лет назад
Совет-перемешивать надо быстро ( 1-2 минуты) , а то тесто затянется.
Похожие вопросы