Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Где живет белка?

Просветленный (26179), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Она устраивает гнездо в дуплах или ветвях деревьев. Гнездо из ветвей имеет форму шара с боковым входом. Изнутри такое гнездо (гайно) выстлано мягким растительным материалом. Известны случаи устройства белками своих убежищ в скворечниках и даже в постройках человека.
Источник: делали с сыном доклад в школу
Холодная ВеснаПросветленный (26179) 5 лет назад
Лучший ответ!
Н@т@лья Гуру (4770) Спасибо!
Остальные ответы
в дупле
Пятый ЭлементИскусственный Интеллект (165813) 5 лет назад
Белка и ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ близнецы сёстры!))))))гыыыыыыыыыыыы
в дупле
Холодная ВеснаПросветленный (26179) 5 лет назад
А дупло ей кто строит?
Виталя Знаток (253) ну как кто, обычно дупла бывают в старых деревьях. у которых ствол в некоторых местах становится рыхлым и белки просто расковыривают это место и получается дупло....дупло ведь это же таже самая нора только в дереве, а в земле например кроты, суслики, они ведь сами роют норки:):))
В лесу на дереве в дупле) )
Холодная ВеснаПросветленный (26179) 5 лет назад
А дупло ей кто строит?
Живет белка в дуплах или шаровидных гнездах

Регион обитания белок:
Распространены по всему земному шару, за исключением района Австралии, Мадагаскара, южной части Южной Америки (Патагонии, Чили, большей части Аргентины) , полярных областей и некоторых пустынь полуострова Аравия и АРЕ. Насчитывается около 50 видов. Населяют самые разнообразные ландшафты, леса: открытые равнины, пустыни, тундры, горы, от тропиков до Арктики. Ведут наземный и древесный образ жизни. Большее число видов приспособлено все-таки к древесному. На территории бывшего СССР всего 2 вида - это обыкновенная белка и персидская.

Персидская белка в основном встречается только в лесах Закавказья. Мех у нее грубый и не имеет промыслового значения. Малочисленны и не так привлекательны, как вид обыкновенная белка.

Обыкновенная белка в большом количестве обитает в таежной зоне Европейской части, на Урале и в Сибири. В прошлом один из основных объектов пушного промысла. Белки живут в тайге, в смешанных и широколиственных лесах, придерживаясь старых массивов, богатых кормами. В хвойных лесах питаются семенами хвойных пород, в лиственных - желудями, орехами бука и лещины.

Холодная ВеснаПросветленный (26179) 5 лет назад
Где - в смысле, домик у нее какой?
ну в лесу в дупле конечно же гдеж еще то
или в лесу или в клетке
В дупле-(в дереве) чаще всего в дубе
-------
Вот сылка на белочек: http://go.mail.ru/search?q=бел РєРё&ffsputnik=1
В дупле зуба Николая Дроздова!!!!
ну не знаю не знаю.... надо подумать! Такой сложный вопрос.... мммммммммм.... не знаю, но наверно на севером полюсе!! ! ой нет не та может в дупле???
что за вопрос ?? Белочки живут в лесу на деревьях, домик у них дупло .
Зимой белка живёт в дуплах или гнёздах. Ее дупло имеет форму шара с боковым входом. Подготовляя дупло для жилья, белка устраивает в нём толстую подстилку из сухой травы, мха и шерстинок. Когда нет подходящего дупла, белка устраивает гнездо около вершины ели или других хвойных деревьев. Нередко белка использует сорочьи гнезда для своего проживания, предварительно утеплив их.
Гнездо крупное, сделано из прутьев и мха. Внутри гнезда тёплая подстилка. Выход из гнезда — лазейку — белочка закрывает мхом или пучком сухой травы.


В гнезде очень тепло. Оно так плотно сложено, что зимой даже во время отсутствия белки в нём сохраняется тепло.
Несмотря на свою тёплую шубку, белка зимой в сильные морозы совсем не выходит из гнезда. Обычно же она выходит около двух часов. Потом снова прячется в гнездо. В холодную погоду она спит 20—22 часа в сутки.
При тёплой погоде зверёк на кормёжке задерживается дольше и больше прыгает. Питается белка семенами еловых шишек и запасами кормов, заготовленных с лета и осени.
Белка - запасливое животное. Она запасает в дуплах или у корней различный корм и использует его в голодный сезон года. Рацион белок обширен: древесные семена, фрукты, орехи и ягоды, грибы, кора и лишайники. Помимо растительной пищи, белка питается насекомыми и мелкими беспозвоночными, охотно поедает птичьи яйца, ящериц и змей, птенцов.


В поисках корма белка способна совершать длительные миграции. Бывали случаи, что при особо сильном неурожае, эти грызуны передвигались широким строем (до трехсот километров) на огромные расстояния. Переплывали реки и морские заливы. В период миграции белку встречали в тундровой зоне, на островах, в лесополосах степных районов.

У всех подвидов так же ярко выражены сезонные миграции (осеннее-летние) . Они связаны с переходом бельчат к самостоятельному, взрослому образу жизни. Если у самки появился второй выводок, то второй сезон миграции придется на октябрь-ноябрь.

Различные виды белок распространены на севере Азии и Европы, в Северной, Центральной и Южной Америке, а так же от Канады до Аргентины. Численность белок зависит от урожая основных кормов. Значительное увеличение числа особей отмечается на следующий год после хорошего урожая.

Места обитания белок разнообразны - белка обыкновенная обитает в хвойном лесу; персидская - в ореховом или каштановом лесу. В лиственных лесах живет серая белка.

Белка обыкновенная акклиматизирована в Крыму, на Кавказе и Тянь-Шане. Серая белка была завезена в Великобританию и стала вытеснять коренного обитателя - обыкновенную белку.

Многих белок промышляют из-за их красивых шкурок. В тропиках белок истребляют из-за их вкусного мяса. Продолжительность жизни белки в природе не велика - 8 - 9 лет. Естественными врагами белки являются ястреб-тетеревятник, наземные хищники: лесная куница, соболь и харза.

Основные пищевые конкуренты - птицы, поедающие семена, бурый медведь, соболь, мелкие грызуны, Однако при недостатке корма именно запасы грызунов помогают белке пережить голодный период.
Также спрашивают