Температура кипения азота не "где то -160", а -195,8 °C. И жидким остается в диапазоне до температуры плавления -209,9 °C.
Естественно, это при атмосферном давлении.
Жидкий азот получают адиабатическим дросселированием предварительно сжатого до высоких давлений воздуха:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/84174/ДжоуляДалее - способом низкотемпературной ректификации, основанном на разности температур кипения основных составляющих воздуха — азота и кислорода (-182,96°С) .
Жидкий азот используется для синтеза аммиака, как хладагент, а также (после газификации) , для создания инертной атмосферы при производстве, хранении и транспортировании легко окисляемых продуктов, при высокотемпературных процессах обработки металлов, не взаимодействующих с азотом (азотирование стали) , для консервации замкнутых металлических сосудов и трубопроводов и других целей.