Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кровь из влагалища, в моём случае это что? Описание проблемы внутри

Ученик (71), закрыт 1 год назад
Я недавно лишилась девственности. Боль была почти невыносимой, но после секса моментально проходила. Он входил в меня где-то на четверть или даже меньше, дальше не получалось. С первого раза было немного крови, но после душа больше меня эта проблема не беспокоила. Дня 3-4 назад он стал полностью входить в меня, боли уже такой нет... бывает только когда заходит слишком глубоко и то не такая сильная. Но крови стало больше, не так как во время месячных конечно, но мне приходиться пользоваться тампонами. Так больше меня ничего не беспокоит. Что это может быть? Это нормально? Как справится с кровью?
Лучший ответ
Кровотечения, возникающие у женщины после полового акта, в медицине называются посткоитальными кровотечениями. Причины их могут быть самыми разнообразными. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев такие кровотечения не представляют никакой опасности для женщины, но, тем не менее, в любом случае появления кровяных выделений из половых путей женщина должна как можно скорее обратиться к гинекологу для того, чтобы выяснить причину кровотечения и предпринять необходимые меры для его лечения. Каковы же могут быть причины посткоитальных кровотечений у женщины?

Прежде всего, стоит сказать о том, что причины кровяных выделений после полового акта могут быть механическими. Имеются в виду возможные травмы, которые могла получить женщина в результате слишком активного или грубого секса: травма и разрыв стенки или свода влагалища, нарушение слизистой шейки матки или ее эрозии. Особенно велика такая вероятность, если кровотечение после секса возникает неожиданно и сопровождается резкой болью, возникшей во время сношения. В этом случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь, как и при любой серьезной травме, сопровождающейся кровотечением.

Однако гораздо чаще причиной посткоитального кровотечения становятся инфекционные заболевания, чаще всего хламидиоз или другие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) . Кроме того, причина половых кровотечений после сексуального контакта может заключаться в воспалительных заболеваниях женских половых органов. В частности, наиболее часто посткоитальные кровотечения возникают из-за цервицита – воспалительного процесса, раздражающего шейку матки – или вагинита, воспаления влагалища. И в том, и в другом случае выделение крови из половых путей женщины может быть связано не только с сексом и возникать не только после полового акта. Воспалительный процесс в половых путях женщины может быть вызван как инфекционными или грибковыми заболеваниями, так и приемом некоторых лекарств, или просто не достаточно тщательным соблюдением правил интимной гигиены.

Кроме всего прочего, воспаление может быть вызвано обычной, нормальной флорой человеческого организма: грибками, кишечной палочкой, стафилококком и другими микроорганизмами. Попадая, например, в женские половые пути из мужских или из ротовой полости во влагалище они начинают размножаться и могут вызвать воспаление, особенно если женщина имеет сниженный иммунитет, беременна или просто у нее менструация. Ни цервицит, ни вагинит не представляют опасности для женщины и довольно легко и быстро лечатся при помощи антибиотиков. Если же воспалительный процесс затягивается, то врач может рекомендовать провести прижигание – несложную, но весьма результативную хирургическую процедуру.

Распространенной причиной посткоитальных кровотечений являются эрозии и полипы. И те, и другие могут кровоточить после полового акта. Врач прижигает эрозии, если они мешают полноценной жизни женщины. Полипы же, которые представляют собой образование в форме виноградин и тоже могут кровоточить при сношении, врач может порекомендовать удалить. Это несложная операция, проводящаяся амбулаторно и не представляющая никаких затруднений.
Остальные ответы
не рискуй сходи к врачу знаешь у каждого это индивидуально
Нет не нормально. Есть какая-то патология. Без паники-к врачу. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все будет хорошо)))
Это не нормально, нужно к врачу на консультацию, возможны внутренние разрывы.
Источник: просто медик
Также спрашивают:
Здравствуйте. У ребенка частая рвота. Жидкий стул был один раз. Врач на дому назначил Энтерофурил 200 мг. В аптеке сказали что такого нет и предложили Стопдиар. Купила и теперь сомневаюсь идентичные эти препараты или все таки поискать Энтерофурил? Спасибо за ...
Похожие вопросы
Также спрашивают