Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое тушенка?

220 Ученик (156), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Фезалис Романова Мудрец (11591) 14 лет назад
Тушеное мясо! - если в общих чертах

А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая «американская тушенка» , обеспечивавшая полноценное питание армии, внесла весомый вклад в победу во Второй мировой войне. Однако, по некоторым данным, «американскую тушенку» вполне можно было бы именовать «русской» . Способ приготовления свиной тушенки – кусочки мяса, сало, лавровый лист – американцы позаимствовали от российских технологов. До этого американские мясные консервы представляли собой консервированный колбасный фарш.

Интересные факты о тушёнке
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.

Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

ОНА, РОДИМАЯ



Большее ищите здесь:
Ссылки
http://szhaman.livejournal.com/177485.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=117&t=20348
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 - тест производителей
Остальные ответы
Grave Мастер (2076) 14 лет назад
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
ТЭРС Искусственный Интеллект (431927) 14 лет назад
-миниатюрная девушка.
Источник: весельчак
... Мыслитель (8766) 14 лет назад
Это то что у вас деффицит!
Оксана Шевченко Профи (582) 14 лет назад
Тушки мёртвых животных.

Ой ё, что я сказала (((((((((((((
. Гуру (4645) 14 лет назад
Это когда лень самим мясо готовить. Разогрел или так в холодном виде как холодец съел.
Алёнка Профи (506) 14 лет назад
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.
Похожие вопросы