Тушеное мясо! - если в общих чертах
А сейчас из истории:
Консервы из тушеного мяса имеют в России славную историю. Знаменитая «американская тушенка» , обеспечивавшая полноценное питание армии, внесла весомый вклад в победу во Второй мировой войне. Однако, по некоторым данным, «американскую тушенку» вполне можно было бы именовать «русской» . Способ приготовления свиной тушенки – кусочки мяса, сало, лавровый лист – американцы позаимствовали от российских технологов. До этого американские мясные консервы представляли собой консервированный колбасный фарш.
Интересные факты о тушёнке
Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке
В 1870 году в России был построен свой первый консервный завод
Особое распространение в России тушенка получила после Первой мировой войны.
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой (в современной торговле) также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван "Мясом тушёным".
Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно (нехватка времени, нет холодильника и т. д.) . Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.
Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.
ОНА, РОДИМАЯ
Большее ищите здесь:
Ссылки
http://szhaman.livejournal.com/177485.html [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=117&t=20348 ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 - тест производителей